Page 1 sur 1

"Réplication Smartphone" dans le menu "Système" du R-LINK 2

Posté : 29 janv. 2019, 23:42
par jossmho
Bonjour,

J'ai réussi à mettre à jour mon R-LINK 2.
De la version logicielle 2.2.18.590 je suis passé à la version 2.2.19.300.
Mais ... toujours pas de bouton "Réplication Smartphone" dans le menu "Système".
Ce qui signifie que mon Espace 5 n'est encore pas compatible avec l'appli "Android Auto" pour Smartphones.

Je sais bien que tous les Smartphones ne sont pas compatibles avec R-LINK 2, mais ce bouton "Réplication Smartphone" lui, doit apparaître quand même.
Ce pourquoi je suis passé en version logicielle 2.2.19.300 du R-LINK 2, mais chou blanc pour l'instant ...

Ma question est :
y-a-t'il une version supérieure à la 2.2.19.300 que je puisse continuer mes tests ?

A++ et merci d'avance de votre aide.

Re: "Réplication Smartphone" dans le menu "Système" du R-LINK 2

Posté : 30 janv. 2019, 00:47
par Losren
A l’heure actuelle seuls les Espaces fabriqués à partir du 2 eme trimestre 2017 ( de mémoire) avec numéro de version 3,3xxxxx sont compatibles Androïd auto et Apple CarPlay.
D'après certaines informations tout à fait officieuses certains parlent qu’il pourrait y avoir une mise à jour de la version 2,2 à la version 7.
Si cela se concrétisait ton véhicule ( le mien aussi ) pourrait bénéficier de la réplication Android auto ( dont Waze, Google maps) mais pas Apple CarPlay pour cause problème matériel ( puissance des ports USB semble-t-il )
Je rappelle que ces informations sont à prendre au conditionnel je n’ai aucune certitude si ce n’est celle qu’actuellement c’est mission impossible pour la version 2,2

Re: "Réplication Smartphone" dans le menu "Système" du R-LINK 2

Posté : 30 janv. 2019, 01:07
par jossmho
Merci pour l'info Losren :)

J'ai également lu que certaines versions récentes comportaient des bugs, genre certaines infos du R-LINK 2 n'étaient plus affichées ni sur le tableau de bord, ni sur l'écran tête haute.
Il faudra savoir à quelle version il nous faudra stopper l'upgrade de version logicielle pour éviter le pire :)

Et savoir également s'il est possible de passer d'une version installée (et buguée) à une version antérieure non buguée.

Mieux vaut prévenir que guérir.

A+

Re: "Réplication Smartphone" dans le menu "Système" du R-LINK 2

Posté : 30 janv. 2019, 15:50
par Losren
jossmho a écrit :Merci pour l'info Losren :)
J'ai également lu que certaines versions récentes comportaient des bugs, genre certaines infos du R-LINK 2 n'étaient plus affichées ni sur le tableau de bord, ni sur l'écran tête haute.
Il faudra savoir à quelle version il nous faudra stopper l'upgrade de version logicielle pour éviter le pire :)

Je n'ai pas vu ce genre d'info mais j'en prend note. J'ai vu qu'il y avait un problème d'affichage de la réplication sur l'écran mode portrait ( Espace, Talisman, Scénic …) avec certaines versions R-link 3,3. Problème corrigé apparemment sur la dernière version.

Maintenant il est courant que des logiciels et même leurs maj soient bogués. Généralement les maj sont faites pour corriger le problème. Le R-link 2 notamment sur Espace V a eu un démarrage difficile ( affichage lent ou saccadé, écran noir etc...). Je ne dis pas que tous ont été résolus. J'ai parfois le widget Gps avec une roue qui tourne ( tu sais, la même qui t'énerve sous Windows lors des maj interminables ), je passe le Gps en plein écran elle disparait, je reviens en widget elle revient. De même l'affichage des pochettes de pistes audios est capricieux. On y arrive mais …

jossmho a écrit :Et savoir également s'il est possible de passer d'une version installée (et buguée) à une version antérieure non buguée.

Mieux vaut prévenir que guérir.
A+


Je ne pense pas que le downgrade soit possible vu le fonctionnement des maj. Tu insères une clé Usb dans ton véhicule qui laisse une empreinte sur celle-ci. Puis le logiciel Toolbox t'indique si une maj est disponible. Il ne propose pas de retour en arrière à ta demande.
Pour résumer, de façon officielle c'est clair … non. Autrement je n'en sais rien et çà ne m'intéresse pas vu que mon véhicule est encore sous garantie.

Re: "Réplication Smartphone" dans le menu "Système" du R-LINK 2

Posté : 10 mars 2019, 07:06
par rackam_le_rouge
La mise à niveau de la version 2.2.19.300 vers la version 7.xxx.xxx est en cours de déploiement et est réalisé sur demande en concession.

La réplication smartphone android fonctionnera suite à cette Maj. Pas apple cardpaly car un composant matériel spécifique Apple est absent du rlink2 des premières générations.

Re: "Réplication Smartphone" dans le menu "Système" du R-LINK 2

Posté : 10 mars 2019, 13:59
par TheStone
:idea: …. j'espère que tous ces bugs annexes :oops: ne vous empêchent pas de continuer à pratiquer une bonne conduite routière :wink:

Re: "Réplication Smartphone" dans le menu "Système" du R-LINK 2

Posté : 11 mars 2019, 00:52
par Losren
rackam_le_rouge a écrit :La mise à niveau de la version 2.2.19.300 vers la version 7.xxx.xxx est en cours de déploiement et est réalisé sur demande en concession.

La réplication smartphone android fonctionnera suite à cette Maj. Pas apple cardpaly car un composant matériel spécifique Apple est absent du rlink2 des premières générations.

L’information est exacte sur le fond mais on ne peut pas parler de déploiement puisqu’il n’y a pas de rappel, du moins dans l’immediat, mais une maj seulement sur plainte client concernant certains problèmes. De plus certains cas se seraient mal passés...
Pour finir lors de la maj d’une version 2,2 Renault n’active pas automatiquement Androïd Auto.
Édit: Pour Apple CarPlay j’avais parlé plus haut de puissance des ports USB. Même si ceux-ci ont étés renforcés sur les versions 3,3 la principale raison pour laquelle les 1ères générations ne sont pas compatibles est qu’une puce de la radio n’a pas la certification Apple.

Re: "Réplication Smartphone" dans le menu "Système" du R-LINK 2

Posté : 11 mars 2019, 17:07
par jossmho
Salut :D
Merci beaucoup pour l'info Rackam, ça avance petit à petit, mais ça avance ...
Merci également Lorsen pour ces précieuses infos.

Et salut JP (Thestone) en passant :)

A+ les gars

Re: "Réplication Smartphone" dans le menu "Système" du R-LINK 2

Posté : 13 mars 2019, 22:06
par marron glacé
Bonsoir,
Sur Zoé de 2012 à 2017 il est possible d'activer Android auto (mais pas carplay) sur le rlink assez facilement en passant par Canze et une prise odb. Je suppose qu'il en est de même pour l'espace. La seule chose qui ne fonctionne pas pour ces voitures pour lesquelles ce n'est pas activé en usine est le bouton de reconnaissance vocale, qui renvoie toujours sur Rlink et non Android auto.

http://renault-zoe.forumpro.fr/t10240-c ... droid-auto

Re: "Réplication Smartphone" dans le menu "Système" du R-LINK 2

Posté : 14 mars 2019, 08:49
par Losren
Il est effectivement possible, une fois la version 7 installée, d'activer Android Auto par la prise Obd2 ou même sans par les menus cachés.
Pour la reconnaissance vocale l'appui court active la reconnaissance Rlink2 mais un appui long active celle du smartphone donc Android Auto si installé.