Problème démarrage.

Modérateur : Equipe du site

Règles du forum
Nous sommes sur un forum d'entraide et de passionnés, assurez-vous avant de poster de respecter ceci: Image

Le bonjour est de coutume ici pour commencer ses messages ;)
Avatar du membre
Sev06
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 177
Enregistré le : 14 mai 2017, 07:08
: : :
Modèle : [Espace I 2.0 injection]
Finition : 2000-1
Année : 1989
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Sev06 » 24 nov. 2017, 11:15

Tu peux m'expliquer comment je pourrais tester toutes les broches des connectiques R28, R11, etc... stp ?

Il me faut aussi que je me penche sur le calculo pour le tester aussi.

Je repose la question au passage, comment se démonte le tableau de bord ?

Merci :)
Espace I phase 2 - 05/89
2000-1 / 120 ch
106.000 km
__________________________________
Image

cactus69
Sur la nationale
Sur la nationale
Messages : 268
Enregistré le : 06 oct. 2014, 13:00
: : :
Modèle : [Espace I 2.0 carburateur]
Finition : GTS
Année : 1987
: : :
: : :
Localisation : rhône

Re: Problème démarrage.

Message non lupar cactus69 » 27 nov. 2017, 21:07

il faut mettre une pointe de ton testeur sur une borne du connecteur et l' autre sur une masse ou sur le +, en fonction de ce que l' appareil relié à la borne doit envoyer.
par exemple,avec la 2è pointe à la masse:
pour un + av contact, tu dois avoir 12v, contact mis ou non.
pour un + après contact, tu dois avoir 12v quand tu mets le contact.
Idem pour un + d' alimentation d' une sonde ou d' un capteur.

avec la 2è pointe au +:
tu dois avoir 12V avec la première pointe sur la borne qui va à la bobine du relais et qui vient du calculateur d' injection, etc.

Avatar du membre
Sev06
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 177
Enregistré le : 14 mai 2017, 07:08
: : :
Modèle : [Espace I 2.0 injection]
Finition : 2000-1
Année : 1989
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Sev06 » 02 déc. 2017, 12:24

Salut les gars !

Bon, je suis très embêté, je suis toujours à pied... :x

L'Estafette ne démarre toujours pas, malgré une bobine neuve. Il y a quelque chose qui m'échappe là.

Je n'ai pas d'étincelle à la sortie bobine ! :shock: Avec aucune, j'en ai 3 ou 4 sous la main là.
Mais j'ai bien l'étincelle aux vis platinées et à l'arrivée du + bobine, y a bien le jus.

Vous avez une idée de quoi ça peut être ?

:?: :?:
Espace I phase 2 - 05/89
2000-1 / 120 ch
106.000 km
__________________________________
Image

Avatar du membre
camion rouge
Fou (folle) du volant
Fou (folle) du volant
Messages : 7373
Enregistré le : 26 mai 2013, 13:26
: : :
Modèle : [Espace II 2.1 TD]
Finition : Base
Année : 1995
: : :
2ème modèle : [Espace II 2.1 TDV]
finition : Limited
Année : 1996
: : :
3ème modèle : [Espace I 2.1 TD]
Finition : TurboDX
Année : 1989
Localisation : ancienne septimanie mais origine septentrionale ! en clair, herault mais chti pur jus !

Re: Problème démarrage.

Message non lupar camion rouge » 02 déc. 2017, 12:55

Salut
Es tu sûr de la qualité de ton faisceau entre bobine et delco?
Qu’en pensent les gars du forum tafettes?
espace 2 td rouge Apache 1991 398461km Parti a la casse le 05/04/2016.......
espace 2 td blanc Arctique1995 431600km 476000km...481000 km...490000 km.. 500000km !510000km !521000km !
Espace 2 dtv gris Mercure 1996 limited
espace 2 td vert 1995 space mountain 330000km kidnappé par mon ex ...
Espace 1 ph2 td gris titane de 88 116000 au compteur 400mkm de plus pour la caisse !
Espace 1 ph2 td bleu de 89 364mkm certifiés Ex Philou33 depuis le 18 mars 2017
opel kadett E cabriolet de 1991;un pur regal !
750 four de 1978 43000km d'origine !
GPZ 900R de 89 49000km ex Nikita ( a vendre par manque de place :( )

Avatar du membre
Baccaronze
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 232
Enregistré le : 14 avr. 2014, 20:19
: : :
Modèle : [Espace I 2.1 TD]
Finition : TurboD
Année : 1990
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Baccaronze » 02 déc. 2017, 13:07

Avance initiale réglée? (position de l'allumeur)
Ecartement des rupteurs à 0.4? Etat de ceux ci?
Condensateur cramé?
Tête delco contacts propres et ressort du charbon central fait son boulot? Charbon encore présent?
Doigt ok?

"A l'arrivée de la bobine il y a bien le jus" > intégralement? A 8v ca ne démarre pas, tu dois avoir 12 et quelque.


Infos et réglage des vis platinées ici : http://www.la4ldesylvie.fr/index.php?op ... cle&id=146

Calage initial ici ( voir le paragraphe, calage sans lampe stroboscopique, a moins que tu en aies une :mrgreen: ): http://www.la4ldesylvie.fr/index.php?op ... icle&id=54


Allez, voilà de quoi t'occuper cet après midi ;)
Espace 1 TurboD 1990, 391.600 kms ;)

Avatar du membre
Sev06
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 177
Enregistré le : 14 mai 2017, 07:08
: : :
Modèle : [Espace I 2.0 injection]
Finition : 2000-1
Année : 1989
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Sev06 » 02 déc. 2017, 15:23

Alors, pour être précis, bobine et vis platinées + condensateur neufs.

Aux rupteurs j'ai bien l'étincelle.

Pour tester, j'ai mis une bougie au fil allant de la bobine au le tête de Delco (donc à la place de la tête).
Ce qu'il se passe après n'a donc aucune influence.

Et c'est là que je n'ai plus d'étincelle.
J'ai eu un petit quelque chose à un moment donné, mais ensuite plus rien, je comprends pas.

Et le jus arrive à la bobine à la vue du test suivant :

Fil d'arrivée bobine déconnecté et mis à la masse, y a bien une belle étincelle.
(mais il est vrai que je n'ai pas la valeur exacte, mais la batterie a été rechargée à bloc.)
Au pire j'aurais une étincelle plus faible non ?

Merci de vos retours ;)
Espace I phase 2 - 05/89
2000-1 / 120 ch
106.000 km
__________________________________
Image

Avatar du membre
Baccaronze
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 232
Enregistré le : 14 avr. 2014, 20:19
: : :
Modèle : [Espace I 2.1 TD]
Finition : TurboD
Année : 1990
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Baccaronze » 02 déc. 2017, 16:05

Attention, les rupteurs, ca se passe avant, ce sont eux qui créent la rupture dans le circuit, et donc font arriver l'étincelle, est impératif que tu aies le bon écartement, et le bon calage de l'allumeur.

Si c'est trop dérèglé , zero étincelle...
Modifié en dernier par Baccaronze le 02 déc. 2017, 17:24, modifié 1 fois.
Espace 1 TurboD 1990, 391.600 kms ;)

Avatar du membre
Sev06
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 177
Enregistré le : 14 mai 2017, 07:08
: : :
Modèle : [Espace I 2.0 injection]
Finition : 2000-1
Année : 1989
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Sev06 » 02 déc. 2017, 16:21

Baccaronze a écrit :Attention, les rupteurs, ca se passe avant, ce sont eux qui créent la rupture dans le circuit, et donc font arriver l'étincelle, est impératif que tu aies le bon écartement, et le bon calage de l'allumeur.

Si c'est trop dérèglé , zero étincelle...


Euh non, les rupteurs, c'est après la bobine...

Et quoi qu'il en soit comme je l'ai dit, vis + condo neufs, et bien sûr réglés. Et là, j'ai l'étincelle, c'est que de ce côté, tout se passe bien.

L'allumeur est lui aussi calé.

Pour la petite histoire, je suis arrivé chez moi un soir (où tout tournait nickel) en panne de batterie.
J'ai donc rechargé ma batterie toute la nuit. Le lendemain matin, je repose ma batterie, le démarreur tourne mais ne lance pas le moteur, même pas la moindre pétarade.

Vérification d'usage, l'essence arrive bien au carbu (et dans les cylindres).
Allumage, pas d'étincelle au bougies. C'est là que j'ai posé mes VP + condo neufs, que j'avais justement sous la main.
J'ai également commandé donc la bobine.
Et une fois posée toujours pas d'étincelle à la sortie de la bobine. Tout le reste est ok.
Espace I phase 2 - 05/89
2000-1 / 120 ch
106.000 km
__________________________________
Image

Avatar du membre
camion rouge
Fou (folle) du volant
Fou (folle) du volant
Messages : 7373
Enregistré le : 26 mai 2013, 13:26
: : :
Modèle : [Espace II 2.1 TD]
Finition : Base
Année : 1995
: : :
2ème modèle : [Espace II 2.1 TDV]
finition : Limited
Année : 1996
: : :
3ème modèle : [Espace I 2.1 TD]
Finition : TurboDX
Année : 1989
Localisation : ancienne septimanie mais origine septentrionale ! en clair, herault mais chti pur jus !

Re: Problème démarrage.

Message non lupar camion rouge » 02 déc. 2017, 16:41

Au risque de dire une connerie :
Ton alternateur est il OK ?
Le fil de l’exitation est il bien branché?
espace 2 td rouge Apache 1991 398461km Parti a la casse le 05/04/2016.......
espace 2 td blanc Arctique1995 431600km 476000km...481000 km...490000 km.. 500000km !510000km !521000km !
Espace 2 dtv gris Mercure 1996 limited
espace 2 td vert 1995 space mountain 330000km kidnappé par mon ex ...
Espace 1 ph2 td gris titane de 88 116000 au compteur 400mkm de plus pour la caisse !
Espace 1 ph2 td bleu de 89 364mkm certifiés Ex Philou33 depuis le 18 mars 2017
opel kadett E cabriolet de 1991;un pur regal !
750 four de 1978 43000km d'origine !
GPZ 900R de 89 49000km ex Nikita ( a vendre par manque de place :( )

Avatar du membre
Baccaronze
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 232
Enregistré le : 14 avr. 2014, 20:19
: : :
Modèle : [Espace I 2.1 TD]
Finition : TurboD
Année : 1990
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Baccaronze » 02 déc. 2017, 17:43

Sev06 a écrit :
Euh non, les rupteurs, c'est après la bobine...



"Phase de restitution (ouverture du rupteur) : lorsque le rupteur ouvre brusquement le circuit primaire, l'énergie magnétique accumulée qui ne peut subir de discontinuité, force l'apparition d'un courant dans le circuit secondaire sous une tension égale au produit de la tension primaire [...]

Cette haute tension est envoyée vers le distributeur qui la transmettra à la bougie provoquant ainsi l'étincelle enflammant le mélange air-essence."


Extrait des liens que je t'ai envoyé et que tu n'as probablement pas pris le temps de regarder...

Pas de rupteurs,pas de haute tension, prends le temps de comprendre le système avant de systématiquement contredire ceux qui essayent de t'aider, je n'ai pas toujours raison, mais là tout est expliqué, y'a même les schémas qui vont bien...

Image

Elle arrive d'où la masse de la bobine? Du rupteur/condensateur, magique! :mrgreen:
Espace 1 TurboD 1990, 391.600 kms ;)

Avatar du membre
Sev06
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 177
Enregistré le : 14 mai 2017, 07:08
: : :
Modèle : [Espace I 2.0 injection]
Finition : 2000-1
Année : 1989
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Sev06 » 02 déc. 2017, 18:28

Liens que tu as ajouté en éditant ton message, précisons le ;)
Il est évident que je ne pouvais pas les lire quand ils n'y étaient pas à la première lecture.

Comment expliques-tu dans ce cas, que j'ai l'étincelle aux VP ?

Et comme je l'ai dit, tout est neuf et j'ai bien l'étincelle ici, donc les rupteurs/condensateur fonctionnent correctement, non ?

Oui le schéma est même animé !

Image
Espace I phase 2 - 05/89
2000-1 / 120 ch
106.000 km
__________________________________
Image

Avatar du membre
Baccaronze
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 232
Enregistré le : 14 avr. 2014, 20:19
: : :
Modèle : [Espace I 2.1 TD]
Finition : TurboD
Année : 1990
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Baccaronze » 02 déc. 2017, 18:48

Parce que, de souvenir, justement, l'étincelle ne doit pas se faire ente les rupteurs, mais a la bougie, c'est le rôle du condensateur.

Possibilite de condensateur neuf défectueux ( ça arrive, surtout les refabrications actuelles), ou rondelle isolante abîmée/partie, peut être au cours du montage des nouvelles pièces.




Par ailleurs, les liens étaient déjà là avant que tu postes,( je parle de mon message de 13h07) j'ai juste rajouté le schéma sur mon dernier message.
Espace 1 TurboD 1990, 391.600 kms ;)

Avatar du membre
Sev06
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 177
Enregistré le : 14 mai 2017, 07:08
: : :
Modèle : [Espace I 2.0 injection]
Finition : 2000-1
Année : 1989
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Sev06 » 02 déc. 2017, 19:06

Ben si je dis pas de bêtises de mon côté, le condensateur est là pour atténuer l'étincelle des rupteurs et éviter l'usure prématurée, mais pas pour l'éliminer complètement...

Je vais tenter en remettant l'ancien alors, sait-on jamais.

Concernant la rondelle isolante, oui je l'ai vérifié justement, j'y avais pensé aussi.

Autant pour moi pour les liens alors, j'ai peut-être pris ça pour ta signature.
Espace I phase 2 - 05/89
2000-1 / 120 ch
106.000 km
__________________________________
Image

Avatar du membre
Pilou29
Site Admin
Site Admin
Messages : 10077
Enregistré le : 10 janv. 2008, 23:37
: : :
Modèle : [Espace I 2.0 carburateur]
Finition : TSE
Année : 1984
: : :
2ème modèle : [Espace III 2.0 16V BVA]
finition : Privilège
Année : 2001
: : :
3ème modèle : [Avantime 2.0T BVM]
Finition : Privilège
Année : 2002

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Pilou29 » 03 déc. 2017, 08:58

Merci pour le schéma animé, très pédagogique.
Espace I 2000 TSE (futur collector :lol: N° 2298 de septembre 1984 - le bonheur : pas d'électronique, ou presque )
Image_____Image_____Image
Espace II V6 Auto 1996 Bleu Boite HS :( (Vendu !)
Espace III Privilège 2.0 16v Proactive 2001
Le petit dernier : Avantime V6 Privilège
Image

Avatar du membre
harry
Fou (folle) du volant
Fou (folle) du volant
Messages : 2290
Enregistré le : 29 déc. 2011, 23:02
: : :
Modèle : [Espace I 2.0 injection]
Finition : 2000-1
Année : 1988
: : :
: : :
Localisation : Dijon

Re: Problème démarrage.

Message non lupar harry » 04 déc. 2017, 22:45

Bonjour.

Rapidement, j"ai laissé le colis ce matin à la secrétaire qui va s'en occuper (une vraie perle, je vous souhaite à tous la même, en passant; mon sourire du matin 8) )).

Je t'ai mis la NT et les copies de mes docs persos ainsi qu'un lien direct sur mon serveur.Tu as accès à mes comparaisons avec ma voiture (c'est écrit à la main) les photos de toutes les parties de la voiture que j'ai pris.

Bonne réception, je ne suis plus joignable pour l'instant (en déplacement à l'étranger).

Harry. A+
Renault espace série 1 phase 2.2000-1-injection mot:J7R année 88,208000 kms.
Image

Avatar du membre
TheStone
Fou (folle) du volant
Fou (folle) du volant
Messages : 16925
Enregistré le : 02 août 2008, 13:22
: : :
Modèle : [Espace I 2.1 TD]
Finition : TurboD
Année : 1988
: : :
: : :
Localisation : Au Nord de la Loire

Re: Problème démarrage.

Message non lupar TheStone » 05 déc. 2017, 00:05

Pilou29 a écrit :Merci pour le schéma animé, très pédagogique.

+1
.... par contre je n'ai pas réussi à trouver le shadock :?:
:oops: :arrow: :arrow: :arrow:
Espace I Phase 2 Turbo-D acquis neuf en Janvier 1988 ...... Sauvons le soldat Ryan moteur J8S !!!
373000 kms ...... et CT à nouveau ok le 11/04/2017 à 369010 369010 369010 369010 369010 kms :wink:
On n'a jamais été aussi bien sur Terre que dans l'Espace...
Twingo I Kiss Cool Quickshift de Juin 2005, 64000 kms .... que du bonheur cette boîte robotisée :wink:
Twingo II Dynamique 75 LEV Eco2 de Juillet 2009, 88500 kms... et tout va bien :wink:
Fiat 128 150000 kms Ford Escort Ghia 1,6 de 1983 193200 kms
Güldner G15 A2KS Spessart sixties et beaucoup d'heures :wink:

cactus69
Sur la nationale
Sur la nationale
Messages : 268
Enregistré le : 06 oct. 2014, 13:00
: : :
Modèle : [Espace I 2.0 carburateur]
Finition : GTS
Année : 1987
: : :
: : :
Localisation : rhône

Re: Problème démarrage.

Message non lupar cactus69 » 05 déc. 2017, 20:11

je pense au doigt en charbon de la tête d' allumeur qui peut être cassé. Sur une voiture à allumage électronique, l' étincelle arrive à être produite quand même, même si elle est faiblarde (ça m' est arrivé avec mon titinou). Sur un allumage plus ancien c' est 0 étincelle.

Avatar du membre
pontiac
Fou (folle) du volant
Fou (folle) du volant
Messages : 19578
Enregistré le : 06 juil. 2006, 10:13
: : :
Modèle : [Espace II 2.2 BVM]
Finition : Cyclade
Année : 1995
: : :
2ème modèle : [Espace II 2.2 BVM]
finition : Cyclade
Année : 1996
: : :
3ème modèle : [Autre]
Finition : [Autre]
Année : [Autre véhicule]
Localisation : En contrée Viking
Contact :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar pontiac » 06 déc. 2017, 14:17

Salut,

Oh put*in... :shock: :roll:

Là faut suivre hein... 13 pages... de l'Espace on passe à l'Estafette... euh c'est quoi ensuite... :lol:
Espace II 2.2i ( J7T773 ) Cyclade équipé Grand Écran, 09/1995 200000 280000Km ( bientôt un remplaçant... )
Injection Deka Siemens ( injecteurs 854714 mono-jet 863409 multi-jet autres modèles en test !), "débridé", 100% E85 sans modifs

Le remplaçant est arrivé, un RT de 08/1996, 120251Km, remise en beauté en cours...
Twingo 1.2 16V 12/2001 moteur D4F neuf 0km 75cv boite quickshift ( même daube que l'easy ) => passée en 5 manuelle
Mon dernier plaisir ( besoin professionnel ) : un Jeep Grand Cherokee 4.0L 6 cylindres en ligne 156000Km,... Import direct US... NON catalysé de 01/93 et 100% E85 pas de modifs non plus, tracte 2T.500 comme s'il était à vide !...


Et encore des Espace I, II, III, IV... en fait plusieurs because job => démonteur ou plutôt recycleur d'Espace...

[img]http://www.auplod.com/i-duolap72f38.html][/img]

Image

:arrow: Pas de questions techniques par MP :!:

Avatar du membre
Baccaronze
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 232
Enregistré le : 14 avr. 2014, 20:19
: : :
Modèle : [Espace I 2.1 TD]
Finition : TurboD
Année : 1990
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Baccaronze » 06 déc. 2017, 17:44

La mobylette, puis le vélo, la trottinette, et enfin les chaussures, au train où ça va :mrgreen:
Espace 1 TurboD 1990, 391.600 kms ;)

Avatar du membre
orval56
Site Admin
Site Admin
Messages : 10374
Enregistré le : 11 oct. 2005, 22:10
: : :
Modèle : [Espace I 2.0 carburateur]
Finition : TSE
Année : 1984
: : :
2ème modèle : [Espace II V6 BVM]
finition : Olympique 92
Année : 1991
: : :
3ème modèle : [Grand Espace IV 2.0 DCI 130 BVM]
Finition :
Année : 2013
Contact :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar orval56 » 06 déc. 2017, 22:40

je me demandais si cela allait démarrer un jour :-(
je n'ose presque plus lire le post ...

en tout cas, c'est pas facile
Image Collector T000042 / J112 2.0 - 17/07/1984 - 371.000 km - finition TSE
sur ce forum depuis le 23 mai 2003
Espace II Albertville- 12/1991 - 197.000 km - 2.8 V6 153 CV blanc arctique
Grand Espace IV Alcantara- 03/2013 - 80.000 km - 2.0dci 130 - gris éclipse
Je ne réponds pas aux questions techniques en MP - Merci de votre compréhension.

cactus69
Sur la nationale
Sur la nationale
Messages : 268
Enregistré le : 06 oct. 2014, 13:00
: : :
Modèle : [Espace I 2.0 carburateur]
Finition : GTS
Année : 1987
: : :
: : :
Localisation : rhône

Re: Problème démarrage.

Message non lupar cactus69 » 07 déc. 2017, 19:34

on pourrait en faire une série télévisée! :-)

Avatar du membre
EAime
Fou (folle) du volant
Fou (folle) du volant
Messages : 12663
Enregistré le : 14 mars 2008, 14:07
: : :
Modèle : [Espace I 2.0 injection]
Finition : TXE
Année : 1989
: : :
2ème modèle : [Espace II V6 BVM]
finition : RXE
Année : 1991
: : :
3ème modèle : [Espace IV V6 3.5]
Finition : Privilège
Année : 2004
Localisation : Quelque part en "Hautanie"

Re: Problème démarrage.

Message non lupar EAime » 07 déc. 2017, 20:58

Là, ça me donne des pistes pour le "1", qui a un fonctionnement moteur saccadé, et sur lequel, je ne trouve aucune prise d'air..

Delco et tête d'allumeur fatigués pourraient être à l'origine de ces troubles ?
Espace IV 3.5 V6 Privilège, 2004, Bleu Crépuscule 229 016km-232 700 km 236 985 km 239 000 km 249 000 km :D
Espace III 2.0 16v Privilège Proactive 2001 Flexfuel E85 Gris Acier, 3 T.O. Parti le 22/10 pour une nouvelle vie. :D
Espace III 2.0 16v Privilège Proactive 2001 Flexfuel E85. Fin de vie le 27/01/2014 à 10h00 :( :(
Espace 2 V6 2.8 RXE de 1991, Gris Rafale, 198 000 km :)
Espace 1 2.0 TXE de 1989, Bleu Mandchourie, 245 000 km, ex Pachaa. Séjourne en Touraine :)
Citroen C3 Picasso Music Touch, 1.4 VTI 95CV, Bleu Encre, Image 60 000 km !
BMW R850RT 2003, Bleu Tahiti, 115 000 km, du bonheur !! :D

Je ne réponds pas aux questions techniques envoyées par MP


_____________________________________________________________

Quand Elles ont la tête comme ça, rentrées dans les épaules, c'est qu'Elles sont pas contentes....... (Coluche)

Avatar du membre
Sev06
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 177
Enregistré le : 14 mai 2017, 07:08
: : :
Modèle : [Espace I 2.0 injection]
Finition : 2000-1
Année : 1989
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Sev06 » 10 déc. 2017, 11:35

Sinon, toujours personne pour m'indiquer comment démonter le tableau de bord, où sont cachées les vis, si je dois le déposer entièrement ou sont-ce des éléments séparé, etc...?

Merci.
Espace I phase 2 - 05/89
2000-1 / 120 ch
106.000 km
__________________________________
Image

Avatar du membre
Baccaronze
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 232
Enregistré le : 14 avr. 2014, 20:19
: : :
Modèle : [Espace I 2.1 TD]
Finition : TurboD
Année : 1990
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Baccaronze » 10 déc. 2017, 11:46

Aucune idée, je n'ai jamais démonté plus loin que le cache colonne de direction (au passage la revue haynes doit couter 15 balles sur ebay, c'est le minimum si on veut réparer son espace soi même...)

Tu soupçonnes donc le connecteur R11, donc le jus n'arrive pas jusqu'au R28, cest bien ça? J'aimerais une confirmation de ce point précis.
Espace 1 TurboD 1990, 391.600 kms ;)

Avatar du membre
Sev06
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 177
Enregistré le : 14 mai 2017, 07:08
: : :
Modèle : [Espace I 2.0 injection]
Finition : 2000-1
Année : 1989
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Sev06 » 10 déc. 2017, 12:07

Je souhaite surtout accéder au calculateur, et vérifier le connecteur en haut à gauche.
J'ai le jus sur un des connecteurs sous le phare il me semble.

Je vais essayer d'y retourner justement cet AM, si le temps le permet.
Espace I phase 2 - 05/89
2000-1 / 120 ch
106.000 km
__________________________________
Image


Retourner vers « Espace I »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Basile et 7 invités