Problème démarrage.

Modérateur : Equipe du site

Règles du forum
Nous sommes sur un forum d'entraide et de passionnés, assurez-vous avant de poster de respecter ceci: Image

Le bonjour est de coutume ici pour commencer ses messages ;)
Avatar du membre
Baccaronze
Sur la nationale
Sur la nationale
Messages : 276
Enregistré le : 14 avr. 2014, 20:19
: : :
Modèle : [Espace I 2.1 TD]
Finition : TurboD
Année : 1990
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Baccaronze » 10 déc. 2017, 12:42

Ils ont osé planquer le calculateur sous la planche de bord ces cons? ( le mien est un diesel, je n'ai pas ce souci).

Il faut que tu aies du jus sur la borne precise que harry avait posté plus haut, et que tu as continuité entre cette broche et la cosse d'excitation du démarreur.

Si toute cette partie est bonne, et que la prise r28 fait bien contact, inutile de remonter + haut ;)
Espace 1 TurboD 1990, 391.800 kms ;)

Avatar du membre
camion rouge
Fou (folle) du volant
Fou (folle) du volant
Messages : 8928
Enregistré le : 26 mai 2013, 13:26
: : :
Modèle : [Espace II 2.1 TD]
Finition : Base
Année : 1995
: : :
2ème modèle : [Espace II 2.1 TDV]
finition : Limited
Année : 1996
: : :
3ème modèle : [Espace I 2.1 TD]
Finition : TurboDX
Année : 1989
Localisation : ancienne septimanie mais origine septentrionale ! en clair, herault mais chti pur jus !

Re: Problème démarrage.

Message non lupar camion rouge » 10 déc. 2017, 12:49

Salut
Bien que ne possedant pas ce modele, je sais qu’il y a un calculo derriere l’autoradio !
C’est l’absence de masse de celui ci qui avait empeché Orval de demarrer le txe qu’on a depouillé en mars dernier...
Pour deposer la planche de bord, il faut deposer d’abord les joues sous le tdb cotés ailes !
Les vis sont planquées derriere !
Enlever aussi la casquette et les compteurs car c’est en plusieurs parties...
espace 2 td rouge Apache 1991 398461km Parti a la casse le 05/04/2016.......
espace 2 td blanc Arctique1995 431600km 476000km...481000 km...490000 km.. 500000km !510000km !521000km !537000km :shock:
Espace 2 dtv gris Mercure 1996 limited en cours de remise en route !
espace 2 td vert 1995 space mountain 330000km kidnappé par mon ex ...
Espace 1 ph2 td gris titane de 88 416000 au compteur 300mkm de moins pour le moteur !
Espace 1 ph2 td bleu de 89 364mkm certifiés Ex Philou33 depuis le 18 mars 2017
opel kadett E cabriolet de 1991;un pur regal !
750 four de 1978 43000km d'origine !
GPZ 900R de 89 49000km ex Nikita ( a vendre par manque de place :( )
Vespino GL (cyclo) de 77/78 acheté neuf par mon grand pere et recuperé cet été apres 15/20 ans de remisage

Avatar du membre
Baccaronze
Sur la nationale
Sur la nationale
Messages : 276
Enregistré le : 14 avr. 2014, 20:19
: : :
Modèle : [Espace I 2.1 TD]
Finition : TurboD
Année : 1990
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Baccaronze » 10 déc. 2017, 12:52

Arf, pas pratique leur truc, cependant, l'avantage, c'est que la connectique ne risque pas de prendre la flotte, comme sur les Picasso, par exemple ;)
Espace 1 TurboD 1990, 391.800 kms ;)

Avatar du membre
Sev06
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 236
Enregistré le : 14 mai 2017, 07:08
: : :
Modèle : [Espace I 2.0 injection]
Finition : 2000-1
Année : 1989
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Sev06 » 10 déc. 2017, 13:45

Baccaronze a écrit :Ils ont osé planquer le calculateur sous la planche de bord ces cons? ( le mien est un diesel, je n'ai pas ce souci).

Il faut que tu aies du jus sur la borne precise que harry avait posté plus haut, et que tu as continuité entre cette broche et la cosse d'excitation du démarreur.

Si toute cette partie est bonne, et que la prise r28 fait bien contact, inutile de remonter + haut ;)


Oui, sous l'autoradio, sur le plancher.
On le voit on peut le toucher, accéder à certaines vis même, mais pas le déposer... C'est rageant ! :oops:

Tu veux dire que je mette une pointe du testeur sur le borne du R28 et l'autre sur le démarreur ?
En résistance ou en tension ? Quelle valeur je dois trouver ?

Merci ;)
Espace I phase 2 - 05/89
2000-1 / 120 ch
106.000 km
__________________________________
Image

Avatar du membre
Sev06
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 236
Enregistré le : 14 mai 2017, 07:08
: : :
Modèle : [Espace I 2.0 injection]
Finition : 2000-1
Année : 1989
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Sev06 » 10 déc. 2017, 13:58

camion rouge a écrit :Salut
Bien que ne possedant pas ce modele, je sais qu’il y a un calculo derriere l’autoradio !
C’est l’absence de masse de celui ci qui avait empeché Orval de demarrer le txe qu’on a depouillé en mars dernier...
Pour deposer la planche de bord, il faut deposer d’abord les joues sous le tdb cotés ailes !
Les vis sont planquées derriere !
Enlever aussi la casquette et les compteurs car c’est en plusieurs parties...


C'est bien ça oui.
Ah c'est intéressant ça. Vous avez essayer de rétablir la masse pour voir si ça démarrait ?
Quels symptômes avait-il ?
Relais qui grésille aussi ?

Ce que tu appelles les joues, c'est ça ?

Int.JPG


Pour Baccaronze, j'ai repéré le calculo. Et comme le TdB semble d'un seul bloc, t'as compris l'histoire... Image
Espace I phase 2 - 05/89
2000-1 / 120 ch
106.000 km
__________________________________
Image

Avatar du membre
camion rouge
Fou (folle) du volant
Fou (folle) du volant
Messages : 8928
Enregistré le : 26 mai 2013, 13:26
: : :
Modèle : [Espace II 2.1 TD]
Finition : Base
Année : 1995
: : :
2ème modèle : [Espace II 2.1 TDV]
finition : Limited
Année : 1996
: : :
3ème modèle : [Espace I 2.1 TD]
Finition : TurboDX
Année : 1989
Localisation : ancienne septimanie mais origine septentrionale ! en clair, herault mais chti pur jus !

Re: Problème démarrage.

Message non lupar camion rouge » 10 déc. 2017, 15:11

Non !
Ce que tu montres, ce sont les elements du tdb qui se dessolidarisent de la console centrale !
Ce que j’appelle « joues » ce sont les parties contre lesquelles frottent les mollets et qui sont couvertes d’un vynil souple gris
Primo: deposer les vides poches (entourés) en les devissant par dessous
2º :retirer les joints de portiere le long de ces joues
3°: retirer ces joues
4°: devisser les vis maintenant visible et retirer la partie gauche du tdb(après avoir retiré les compteurs !!)
5° : operer de la meme maniere a droite !
espace 2 td rouge Apache 1991 398461km Parti a la casse le 05/04/2016.......
espace 2 td blanc Arctique1995 431600km 476000km...481000 km...490000 km.. 500000km !510000km !521000km !537000km :shock:
Espace 2 dtv gris Mercure 1996 limited en cours de remise en route !
espace 2 td vert 1995 space mountain 330000km kidnappé par mon ex ...
Espace 1 ph2 td gris titane de 88 416000 au compteur 300mkm de moins pour le moteur !
Espace 1 ph2 td bleu de 89 364mkm certifiés Ex Philou33 depuis le 18 mars 2017
opel kadett E cabriolet de 1991;un pur regal !
750 four de 1978 43000km d'origine !
GPZ 900R de 89 49000km ex Nikita ( a vendre par manque de place :( )
Vespino GL (cyclo) de 77/78 acheté neuf par mon grand pere et recuperé cet été apres 15/20 ans de remisage

Avatar du membre
Baccaronze
Sur la nationale
Sur la nationale
Messages : 276
Enregistré le : 14 avr. 2014, 20:19
: : :
Modèle : [Espace I 2.1 TD]
Finition : TurboD
Année : 1990
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Baccaronze » 10 déc. 2017, 15:54

Sev06 a écrit :
Tu veux dire que je mette une pointe du testeur sur le borne du R28 et l'autre sur le démarreur ?
En résistance ou en tension ? Quelle valeur je dois trouver ?

Merci ;)



Pour bien faire:

2 tests a réaliser en position démarrage (soit le faire a 2, soit arriver a faire tenir tes pointes dans les connecteurs):

Position voltmètre, une pointe sur le + solénoïde (la petite cosse sur le démarreur), l'autre au "-" batterie : 12v . Si oui, c'est la masse ou le démarreur qui sont en défaut.

Si non, même position, conecteur r28 débranché, une pointe sur la broche qui fait arriver le jus au solénoïde ( a retrouver sur le schéma posté + haut), l'autre a la masse batterie : 12v.

Si oui, le souci est entre le r28 et le solénoïde. donc tester la continuité entre ces 2, position ohmmètre, si infini, pas bon.

Si non, il faudra remonter effectivement plus haut, et tu es bon pour te taper le démontage de la planche de bord #fun :mrgreen:


Je ne me rappelles pus (je finis vraiment par m'y perdre sur ce qui a été fait ou non :roll: ) tu avais essayé d'alimenter le solénoide directement depuis le + batterie? Si oui, ca a donné quoi? Si non, a faire ;)
Espace 1 TurboD 1990, 391.800 kms ;)

Avatar du membre
Sev06
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 236
Enregistré le : 14 mai 2017, 07:08
: : :
Modèle : [Espace I 2.0 injection]
Finition : 2000-1
Année : 1989
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Sev06 » 11 déc. 2017, 13:09

camion rouge a écrit :Non !
Ce que tu montres, ce sont les elements du tdb qui se dessolidarisent de la console centrale !
Ce que j’appelle « joues » ce sont les parties contre lesquelles frottent les mollets et qui sont couvertes d’un vynil souple gris
Primo: deposer les vides poches (entourés) en les devissant par dessous
2º :retirer les joints de portiere le long de ces joues
3°: retirer ces joues
4°: devisser les vis maintenant visible et retirer la partie gauche du tdb(après avoir retiré les compteurs !!)
5° : operer de la meme maniere a droite !


Ok je vois oui, les "triangles" sur les côtés juste devant les portières, et où se fixent les vides-poches.

Merci CR, je vais me pencher dessus prochaine fois que j'y vais. ;)
Modifié en dernier par Sev06 le 11 déc. 2017, 13:14, modifié 1 fois.
Espace I phase 2 - 05/89
2000-1 / 120 ch
106.000 km
__________________________________
Image

Avatar du membre
Sev06
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 236
Enregistré le : 14 mai 2017, 07:08
: : :
Modèle : [Espace I 2.0 injection]
Finition : 2000-1
Année : 1989
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Sev06 » 11 déc. 2017, 13:11

Baccaronze a écrit :
Sev06 a écrit :
Tu veux dire que je mette une pointe du testeur sur le borne du R28 et l'autre sur le démarreur ?
En résistance ou en tension ? Quelle valeur je dois trouver ?

Merci ;)



Pour bien faire:

2 tests a réaliser en position démarrage (soit le faire a 2, soit arriver a faire tenir tes pointes dans les connecteurs):

Position voltmètre, une pointe sur le + solénoïde (la petite cosse sur le démarreur), l'autre au "-" batterie : 12v . Si oui, c'est la masse ou le démarreur qui sont en défaut.

Si non, même position, conecteur r28 débranché, une pointe sur la broche qui fait arriver le jus au solénoïde ( a retrouver sur le schéma posté + haut), l'autre a la masse batterie : 12v.

Si oui, le souci est entre le r28 et le solénoïde. donc tester la continuité entre ces 2, position ohmmètre, si infini, pas bon.

Si non, il faudra remonter effectivement plus haut, et tu es bon pour te taper le démontage de la planche de bord #fun :mrgreen:


Je ne me rappelles pus (je finis vraiment par m'y perdre sur ce qui a été fait ou non :roll: ) tu avais essayé d'alimenter le solénoide directement depuis le + batterie? Si oui, ca a donné quoi? Si non, a faire ;)


Dans la mesure où j'aime bien comprendre ce que je fais (ça me permet de bien faire le travail), quel rapport avec le démarreur ?
Le circuit d'alimentation électrique des relais, du MA, de l'injection etc... passe par le démarreur en amont ? Image
Espace I phase 2 - 05/89
2000-1 / 120 ch
106.000 km
__________________________________
Image

Avatar du membre
Baccaronze
Sur la nationale
Sur la nationale
Messages : 276
Enregistré le : 14 avr. 2014, 20:19
: : :
Modèle : [Espace I 2.1 TD]
Finition : TurboD
Année : 1990
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Baccaronze » 11 déc. 2017, 16:26

Gné? il tourne ton démarreur ou pas?

Je suis vraiment perdu dans ton affaire... :roll:
Espace 1 TurboD 1990, 391.800 kms ;)

Avatar du membre
Sev06
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 236
Enregistré le : 14 mai 2017, 07:08
: : :
Modèle : [Espace I 2.0 injection]
Finition : 2000-1
Année : 1989
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Sev06 » 11 déc. 2017, 16:53

Baccaronze a écrit :Gné? il tourne ton démarreur ou pas?

Je suis vraiment perdu dans ton affaire... :roll:


Ça fait belle lurette qu'il tourne mon démarreur ! :lol:

Suffit de lire le topic :P

Le soucis aujourd'hui, vu que l'entonnoir s'est resserré, c'est l'injection qui pose problème, avec notamment le relais qui grésille.
Donc visiblement une mauvaise masse quelque part, d'où le fait d'accéder à la R11 planquée sous le TdB et au calculateur, seuls choses non-visibles et non vérifiées à ce jour. ;) :!:
Espace I phase 2 - 05/89
2000-1 / 120 ch
106.000 km
__________________________________
Image

Avatar du membre
Baccaronze
Sur la nationale
Sur la nationale
Messages : 276
Enregistré le : 14 avr. 2014, 20:19
: : :
Modèle : [Espace I 2.1 TD]
Finition : TurboD
Année : 1990
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Baccaronze » 11 déc. 2017, 21:10

Suffit de lire... sans dec, 15 pages :roll:

Une mauvaise masse a quel niveau?

Si c'est le relais, il suffit de le mettre directement à la masse en passant un fil de sa broche "-" a la carcasse du véhicule.

Si c'est un autre élément, lequel est ce, quel test a permis de le déterminer?
Espace 1 TurboD 1990, 391.800 kms ;)

harry
Fou (folle) du volant
Fou (folle) du volant
Messages : 2323
Enregistré le : 29 déc. 2011, 23:02
: : :
Modèle : [N'a plus d'Espace]
Finition : [Aucun]
Année : [Autre véhicule]
: : :
2ème modèle : [N'a plus d'Espace]
finition : [Aucun]
Année : [Autre véhicule]
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar harry » 12 déc. 2017, 18:31

Bonjour.

Je passe en coup de vent. NT partie. je suis en cote d'ivoire, retour semaine prochaine. Bye!

Harry. A+
Utilisateur banni définitivement pour ses multiples débordements (30/3/2018)
L' équipe lui avait pourtant laisse maintes fois sa chance, dommage !

Avatar du membre
Sev06
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 236
Enregistré le : 14 mai 2017, 07:08
: : :
Modèle : [Espace I 2.0 injection]
Finition : 2000-1
Année : 1989
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Sev06 » 14 déc. 2017, 21:02

Baccaronze a écrit :Suffit de lire... sans dec, 15 pages :roll:

Une mauvaise masse a quel niveau?

Si c'est le relais, il suffit de le mettre directement à la masse en passant un fil de sa broche "-" a la carcasse du véhicule.

Si c'est un autre élément, lequel est ce, quel test a permis de le déterminer?


Ben justement, il est là le nœud du problème...

Très certainement le jour où je trouve ce problème de masse, la voiture sera réparée ! :P :lol: 8)

Ce n'est pas le relais en lui même, mais visiblement une mauvaise masse entre le calculateur (ou lui même d'ailleurs), et le relais.
Mais le faisceau part dans tellement de direction différente et les connexions étant multiples et pour certaines cachées et inaccessibles (la R11 sous le TdB par exemple)

Justement pour l'heure aucun test n'a permis de déterminer avec exactitude quel élément est en cause, sinon encore une fois, le problème serait réglé.
Espace I phase 2 - 05/89
2000-1 / 120 ch
106.000 km
__________________________________
Image

Avatar du membre
Sev06
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 236
Enregistré le : 14 mai 2017, 07:08
: : :
Modèle : [Espace I 2.0 injection]
Finition : 2000-1
Année : 1989
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Sev06 » 14 déc. 2017, 21:04

harry a écrit :Bonjour.

Je passe en coup de vent. NT partie. je suis en cote d'ivoire, retour semaine prochaine. Bye!

Harry. A+


Salut Harry,

Super merci !
Je te tiens au courant de la bonne réception !
T'es un chef ! :P

Bonne vacances et profite bien ! ;)

++
Espace I phase 2 - 05/89
2000-1 / 120 ch
106.000 km
__________________________________
Image

Avatar du membre
Baccaronze
Sur la nationale
Sur la nationale
Messages : 276
Enregistré le : 14 avr. 2014, 20:19
: : :
Modèle : [Espace I 2.1 TD]
Finition : TurboD
Année : 1990
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Baccaronze » 14 déc. 2017, 21:24

Là, il y à un truc que je ne comprends pas, si il y a un problème de masse, cela signifie qu'un des éléments n'est pas mis a la masse, alors ca peut paraitre très con ce que je viens de dire, mais je ne vois pas comment on ne peut pas savoir lequel...


Les masses, ce sont ces petites cosses rondes fixées un peu partout sur la carrosserie, celle du calculo devrait se situer près du volant ( a vérifier, le plan des masses ne dinne pas de masse injection), et a priori, celle de ton relais passe par lui, si on suit les schémas page 13.


Cependant si tu mets le relais a la masse directement et que ça ne fonctionne pas, c'est qu'il y a autre chose .


Je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire, mais tu ne peux pas dire "j'ai un problème de masse,",mais ne pas savoir quel élément est concerné, c'est forcément que avec ton testeur, position voltmètre, tu as constate que, pointe rouge sur le "+" batterie, et pointe noire sur le "-" d'un élément (relais,boîtier aei,pompe a essence,...) tu as trouvé 0 volt :!:

Sinon, ça reste une affirmation donnée au pif, çà peut aussi bien venir du panier de roue de secours :mrgreen:
Espace 1 TurboD 1990, 391.800 kms ;)

Avatar du membre
TheStone
Fou (folle) du volant
Fou (folle) du volant
Messages : 16916
Enregistré le : 02 août 2008, 13:22
: : :
Modèle : [Espace I 2.1 TD]
Finition : TurboD
Année : 1988
: : :
: : :
Localisation : Au Nord de la Loire

Re: Problème démarrage.

Message non lupar TheStone » 15 déc. 2017, 00:17

:idea: .... c'est là qu'on se réjouit d'avoir ce bon vieux J8S, de 30 ans d'âge, qui démarre au quart de tour tous les jours :wink:
Espace I Phase 2 Turbo-D acquis neuf en Janvier 1988 ...... Sauvons le soldat Ryan moteur J8S !!!
377000 kms ...... et CT à nouveau ok le 11/04/2017 à 369010 369010 369010 369010 369010 kms :wink:
On n'a jamais été aussi bien sur Terre que dans l'Espace...
Twingo I Kiss Cool Quickshift de Juin 2005, 71000 kms .... que du bonheur cette boîte robotisée :wink:
Twingo II Dynamique 75 LEV Eco2 de Juillet 2009, 92500 kms... et tout va bien :wink:
Fiat 128 150000 kms Ford Escort Ghia 1,6 de 1983 193200 kms
Güldner G15 A2KS Spessart sixties et beaucoup d'heures :wink:

Avatar du membre
Sev06
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 236
Enregistré le : 14 mai 2017, 07:08
: : :
Modèle : [Espace I 2.0 injection]
Finition : 2000-1
Année : 1989
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Sev06 » 15 déc. 2017, 00:39

Baccaronze a écrit :Là, il y à un truc que je ne comprends pas, si il y a un problème de masse, cela signifie qu'un des éléments n'est pas mis a la masse, alors ca peut paraitre très con ce que je viens de dire, mais je ne vois pas comment on ne peut pas savoir lequel...


Les masses, ce sont ces petites cosses rondes fixées un peu partout sur la carrosserie, celle du calculo devrait se situer près du volant ( a vérifier, le plan des masses ne dinne pas de masse injection), et a priori, celle de ton relais passe par lui, si on suit les schémas page 13.


Cependant si tu mets le relais a la masse directement et que ça ne fonctionne pas, c'est qu'il y a autre chose .


Je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire, mais tu ne peux pas dire "j'ai un problème de masse,",mais ne pas savoir quel élément est concerné, c'est forcément que avec ton testeur, position voltmètre, tu as constate que, pointe rouge sur le "+" batterie, et pointe noire sur le "-" d'un élément (relais,boîtier aei,pompe a essence,...) tu as trouvé 0 volt :!:

Sinon, ça reste une affirmation donnée au pif, çà peut aussi bien venir du panier de roue de secours :mrgreen:


Bah comme je l'ai dit depuis le départ, j'y comprends pas grand chose en électricité.
Bien que j'ai appris pas mal avec les conseils de Harry !

A priori, il y aurait une mauvaise masse ou du moins "rupture" sur le circuit (ou un cours jus, du style fil "cramé") entre le calculateur et le relais d'injection. Ce qui explique le grésillement du relais. Quand il se met en tension le fait qu'il y ait cette masse "faible" quelque part, fait chuter la tension, mais aussitôt elle remonte puisque alimenté, puis rechute, etc... Et empêche donc le démarrage.

C'est en tout cas ce que j'ai compris et retenu de tout ça.
Harry pourra confirmer que je ne me trompe pas.

Si effectivement celle du calculo se situe près du volant, il faut que j'aille la zyeuter alors !

J'essaierai de mettre le relais directement à la masse alors pour tester, si j'y arrive lol :lol:

Et non, je ne suis pas arrivé encore à trouvé un élément à 0, mais c'est une déduction qui a été faite sur tout ce qui s'est dit depuis le début et au pérégrinations de mes avancements et de l'évolution de l'affaire.

Les hypothèses restantes étant que le calculateur ait morflé lors de la 1ère panne.
Une fois que j'y aurais accès je pourrai le vérifier et constater si sa masse à lui est bonne, entre autre.

On m'a proposé de débrancher la pompe et de voir si le relais grésillait toujours.
Votre avis à ce sujet ?
Espace I phase 2 - 05/89
2000-1 / 120 ch
106.000 km
__________________________________
Image

Fossoyeur
Fou (folle) du volant
Fou (folle) du volant
Messages : 987
Enregistré le : 18 juil. 2015, 21:22
: : :
Modèle : [En cours d'achat]
Finition : [En cours d'achat]
Année : [Autre véhicule]
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Fossoyeur » 22 déc. 2017, 21:26

EAime a écrit :Là, ça me donne des pistes pour le "1", qui a un fonctionnement moteur saccadé, et sur lequel, je ne trouve aucune prise d'air..

Delco et tête d'allumeur fatigués pourraient être à l'origine de ces troubles ?


+ 1 :wink:

Essaye avec une autre tête de Delco :roll:
Peut-être à venir un Espace III V6 ?

Avatar du membre
camion rouge
Fou (folle) du volant
Fou (folle) du volant
Messages : 8928
Enregistré le : 26 mai 2013, 13:26
: : :
Modèle : [Espace II 2.1 TD]
Finition : Base
Année : 1995
: : :
2ème modèle : [Espace II 2.1 TDV]
finition : Limited
Année : 1996
: : :
3ème modèle : [Espace I 2.1 TD]
Finition : TurboDX
Année : 1989
Localisation : ancienne septimanie mais origine septentrionale ! en clair, herault mais chti pur jus !

Re: Problème démarrage.

Message non lupar camion rouge » 28 déc. 2017, 10:23

Salut
Du nouveau ?
espace 2 td rouge Apache 1991 398461km Parti a la casse le 05/04/2016.......
espace 2 td blanc Arctique1995 431600km 476000km...481000 km...490000 km.. 500000km !510000km !521000km !537000km :shock:
Espace 2 dtv gris Mercure 1996 limited en cours de remise en route !
espace 2 td vert 1995 space mountain 330000km kidnappé par mon ex ...
Espace 1 ph2 td gris titane de 88 416000 au compteur 300mkm de moins pour le moteur !
Espace 1 ph2 td bleu de 89 364mkm certifiés Ex Philou33 depuis le 18 mars 2017
opel kadett E cabriolet de 1991;un pur regal !
750 four de 1978 43000km d'origine !
GPZ 900R de 89 49000km ex Nikita ( a vendre par manque de place :( )
Vespino GL (cyclo) de 77/78 acheté neuf par mon grand pere et recuperé cet été apres 15/20 ans de remisage

Avatar du membre
Sev06
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 236
Enregistré le : 14 mai 2017, 07:08
: : :
Modèle : [Espace I 2.0 injection]
Finition : 2000-1
Année : 1989
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Sev06 » 03 janv. 2018, 12:15

Bonjour à tous !

Désolé, beaucoup eu de travail en cette fin décembre.

Oui, un tout petit peu de nouveau.
J'ai retrouvé de l'étincelle à la bougie sur l'Estafette. Mais elle ne démarre toujours pas, et me fait une détonation.
Je pense que l'allumeur est complètement déréglé, mais je comprends pas comment ça serait possible.
J'ai constaté aussi que la partie mobile des rupteurs n'était pas solidement fixée. Visiblement le pas de vis du support sur laquelle elle est fixée est foirée, je vais donc en monter un autre.
Cela a pour incidence de ne pas maintenir efficacement l'écartement fixe, de fait ça devient n'importe quoi.
Je m'y colle cet après-midi ou demain matin.

Pour l'Espace du coup, pas encore pu y retourner.
Mais, je repose la question parce qu'il ne me semble pas avoir eu la réponse ou j'ai peut-être zappé...
En admettant que j'ai donc un soucis de court circuit quelque part sur le faisceau ou au calculateur, est-ce que si je mets en place mon nouveau module d'allumage, je ne risque pas de le "griller" ?

Merci d'avance ! :D
____________________________________

Harry, j'ai bien reçu la NT, un immense merci à toi !! ;) :D Image
Espace I phase 2 - 05/89
2000-1 / 120 ch
106.000 km
__________________________________
Image

cactus69
Sur la nationale
Sur la nationale
Messages : 325
Enregistré le : 06 oct. 2014, 13:00
: : :
Modèle : [Espace I 2.0 carburateur]
Finition : GTS
Année : 1987
: : :
: : :
Localisation : rhône

Re: Problème démarrage.

Message non lupar cactus69 » 03 janv. 2018, 23:18

à mon avis, pas de risque: S'il reçoit un + à la place du -, ou un - à la place du +, il ne fonctionnera pas, mais je ne pense pas que ça le grillerait. Le seul risque serait de recevoir un + sur un des fils du capteur de PMH, mais c' est peu probable.Et il suffit de vérifier l' état de ce câble en le sortant de la gaine.
Pour moi, si le module d' allumage reçoit bien le + et le moins et qu''il ne donne rien, c' est qu' il est mort. C' est vrai que la bobine ou le capteur de PMH peuvent être complètement HS, mais c' est rare. La meilleur chose est de changer ces 2 éléments pour éliminer cette possibilité et de toute façon, l' allumage ne peut qu' en bénéficier:
Je le répète, quand je les ai changés sur le mien qui c' était mis à consommer et à boiter au ralenti, il s' est mis à tourner presque comme au premier jour! Idem sur ma clio S de 93.
Un contrôle de la bobine au testeur classique n' est pas fiable: on peut juste savoir si elle est complètement HS ou pas.Pour voir si elle est fatiguée, il faut un testeur d' isolement qu' on ne trouve que dans les magasins pro. Mais vu l' âge des nôtres, elles le sont forcément: l' isolant perd ses propriétés avec l' âge et les variations de températures importantes qu' il y a dans le compartiment moteur.
D' après ce que j' ai compris, tu as prévu de changer ces 2 pièces. Est- ce que tu l' as fait? C' est vrai que pour le capteur de PMH, c' est galère: Peu de place pour passer le bras et il faut opérer à l' aveugle. C' est long, mais ça se fait.
_Espace 1 Ph 1 GTS de novembre 87 couleur ivoire Bamako.
_Clio S de 93.

Avatar du membre
Sev06
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 236
Enregistré le : 14 mai 2017, 07:08
: : :
Modèle : [Espace I 2.0 injection]
Finition : 2000-1
Année : 1989
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Sev06 » 04 janv. 2018, 16:23

Estafette :

Je suis donc allé tout à l'heure changer la vis (puisqu'il s'agissait en fait d'elle tout simplement) sur mes rupteurs.
J'ai recalé l'allumeur en suivant la procédure, à l'aide d'un tournevis-lampe, mais ça colle pas...

Je m'explique, selon le résultat obtenu, je suis vachement décalé avec ce que j'avais avant :

Maintenant :

TD.jpg


Avant :

TD².jpg


On voit que c'était bien perpendiculaire à la culasse...

Quoi que ça peut être d'autre d'après vous ?

Une histoire de culbuteurs mal réglés pourraient empêcher le démarrage ?
Je ne pense pas, au pire ça tournerait mal, ou ça pétaraderait, mais là j'ai vraiment rien. :cry:

Espace :

Pour répondre à ta/tes questions, on effet, j'avais prévu de changer capteur PMH et MA.
Le fait est que le capteur, une fois déposé et testé semble bon, par contre le MA était bien défectueux lors des tests d'après la RTA.
Et c'est d'ailleurs pour ça que je pose la question, parce que si ça craint rien, je teste déjà en mettant le MA neuf, avant de déposer complètement le TdB, sait-on jamais...
Espace I phase 2 - 05/89
2000-1 / 120 ch
106.000 km
__________________________________
Image

Avatar du membre
Baccaronze
Sur la nationale
Sur la nationale
Messages : 276
Enregistré le : 14 avr. 2014, 20:19
: : :
Modèle : [Espace I 2.1 TD]
Finition : TurboD
Année : 1990
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Baccaronze » 05 janv. 2018, 17:53

Si le module est hs, ca ne sert a rien de tourner autour du pot, tu le changes et puis c'est tout.

S'il y avait un court circuit quelque part, tu aurais des fusibles claqués ou des cables fondus :!:
Espace 1 TurboD 1990, 391.800 kms ;)

Avatar du membre
Sev06
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 236
Enregistré le : 14 mai 2017, 07:08
: : :
Modèle : [Espace I 2.0 injection]
Finition : 2000-1
Année : 1989
: : :
: : :

Re: Problème démarrage.

Message non lupar Sev06 » 06 janv. 2018, 11:47

Certes, mais est-ce que un MA HS ferait grésiller le relais comme ça ?
Espace I phase 2 - 05/89
2000-1 / 120 ch
106.000 km
__________________________________
Image


Retourner vers « Espace I »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités