Page 1 sur 1

Remplacement du manocontact manostat pressostat

Posté : 03 juil. 2008, 18:53
par eric1970
Mon manostat ou manocontact ou pressostat ou encore capteur de pression*, mais qui dans mon cas ne devrait si j' ai bien lu ma notice me donner uniquement le niveau d' huile, fuit.
Je souhaiterais donc le déposer, le nettoyer puis le remonter en mettent un peu de joint loctite rouge pour l' étancheité, vu que le joint cuivre sera lui aussi usé. Qu' en pensez vous, y a t' il un risque particulier?

De plus après la mise sous contact le voyant de niveau d' huile ne monte que de façon aléatoire, est ce la même cause?

*:dixit le message plus haut concernant la fuite d'huile d' un 2000 GTS.

Re: Remplacement du manocontact manostat pressostat

Posté : 03 juil. 2008, 19:20
par gwenTXE
slt ,
le pressostat coute 15€ ,te casses pas la tete et change le.En général il fuit par le sertissage ,donc rien a faire

Re: Remplacement du manocontact manostat pressostat

Posté : 03 juil. 2008, 21:09
par Olivier42
Bonsoir,
j'ai eu le même pb sur mon espace 2 (2.1DT).
Commande chez Renault, Rien 3 jours après ...
Visite à la casse à côté de chez Renault : trouvé la même pièce quasi neuve (aucune trace d'oxydation) sur une R21 (attention, j'ai vu 2 modèles de pressostat sur la 21).
Au moment de payer, on m'a dit : "Je vous le donne : on ne récupère pas ça..."
J'ai annulé ma commande chez Renault et je l'ai monté. Il est en place depuis 3 ans, fonctionne bien et ne fuit pas !
Bonne opération !

Posté : 15 juil. 2008, 09:47
par Olivier42
Anonymous a écrit :Bonsoir,
j'ai eu le même pb sur mon espace 2 (2.1DT).
Commande chez Renault, Rien 3 jours après ...
Visite à la casse à côté de chez Renault : trouvé la même pièce quasi neuve (aucune trace d'oxydation) sur une R21 (attention, j'ai vu 2 modèles de pressostat sur la 21).
Au moment de payer, on m'a dit : "Je vous le donne : on ne récupère pas ça..."
J'ai annulé ma commande chez Renault et je l'ai monté. Il est en place depuis 3 ans, fonctionne bien et ne fuit pas !
Bonne opération !
Visiteur";p="51146 a écrit :Bonsoir,
j'ai eu le même pb sur mon espace 2 (2.1DT).
Commande chez Renault, Rien 3 jours après ...
Visite à la casse à côté de chez Renault : trouvé la même pièce quasi neuve (aucune trace d'oxydation) sur une R21 (attention, j'ai vu 2 modèles de pressostat sur la 21).
Au moment de payer, on m'a dit : "Je vous le donne : on ne récupère pas ça..."
J'ai annulé ma commande chez Renault et je l'ai monté. Il est en place depuis 3 ans, fonctionne bien et ne fuit pas !
Bonne opération !


Salut, erreur de manip : c'est moi qui ai fait ce post en tant que visiteur !