l'espace a écrit :kabrio42 a écrit :marco07 a écrit :Excusez les gars, j'étais parti direct sur le BM "what else

" ; bon aprés ces VM tiennent bien parfois semble t'il (mais parfois ... ben 200 mkm c'est beau !).
Pour info le véhicule a été déculassé suite à une fuite de LDR et vendu pour pieces car les chemise était affaissées dans le bloc
kabrio42, svp, de quell vehicule tu parles ici ?
l'espace a écrit :joli reponse...le VM ou le BMW ???
Le VM...mais quelle motorisation 200 ou 300 tdi
Bien vu
Par contre cette solution est viable uniquement pour une minoritées...
Je veux dire par là que si tous les utilisateurs de gazoil (exit moteur réscent) adapteraient leurs motorisations pour l'utilisation d'huile "friture" recyclée...que toute l'huile usagée de France,ne suffirait pas.
A grande échelle l'utilisateur restera dépendant de la matière première...si aujoud'hui l'huile usagée est récupéré "gratos" demain elle sera payante...et rebelote catastrophe sur les marchés.
Sachant qu'un litre d'huile de Colza (la plus grosse quantité raffinée,suivit du Tournesol) neuf au suprmarché coute en moyenne 1.70€.
C'est l'huile de Tournesol qui est en têtes des vente en France (également avec un PM 1.70€) avec une part de marché avoisinnant les 43%,quant à l'huile de Colza elle représenterai environ 10% des ventes en France (le reste étant exporté en direction de la Belgique et les Pays-Bas,notamment).
Sachant que 80% (pour ne pas dire 100%) des restaurateurs,et resto rapides n'utilisent pas d'huiles 100% Tournesol ou Colza mais plutôt une "combinaison" d'huiles 0.80ct € plus chèr qu'une huile type 100% Tournesol ou Colza soit environ 2.50€ le litre :
Composition Huile combinées :
- Huile de pépins de raisin
- Huile de tournesol oléique
- Huile de colza
- Huile de tournesol
- Agent anti-mousse (E900)
http://agriculture.gouv.fr/Presentation ... teur,18645
...c'est bien actuellement parceque l'offre est plus importante que la demande et que la plus part des restaurateurs/collectivités veulent ce débarasser de ce "dechet"...encore quelques centimes et ils voudront rentabiliser leurs déchets,ce sera donc pour celui qui mettera le plus sur la table.
Ce principe existe déjà,notamment aux Etas-Unis
http://www.innovant.fr/stay-green-oil-l ... s-usagees/
Quel crétin à décidé de mettre ces produits en bourse
...Bon j'ai fini mon exposé
C'est intelligent ce que vous faites,dans la forme et la manière...mais gare aux mesures.

[/quote]
possible que les restaurateur finiront par faire des enchères mais pour l'instant la plupart des gens "flippent" d'en mettre a cause des douanes.
je peut te garantir que y'a aussi des porcs qui tournent a l'huile de vidange

la c'est immonde si tu te trouve a proximité.
pour finir et sans vouloir donné de mauvaise idée on peut tourné au combustible que l'on met dans les chauffages d'appoints (kerdan et autres),