espace 3 dci chaudière ( sa marche,et c'est chaud le matin )

Modérateur: Equipe du site

Règles du forum
Nous sommes sur un forum d'entraide et de passionnés, assurez-vous avant de poster de respecter ceci: Image

Le bonjour est de coutume ici pour commencer ses messages ;)

espace 3 dci chaudiere ( sa marche,et c'est chaud le matin )

Message non lupar doudou espace92 » 17 Nov 2006, 20:51

bonsoir

vue le froid qui arrive, je souhait faire un branchement avec un thermostat et une horloge,pour avoir la voiture a température dans l'habitacle.
sans avoir a mettre la voiture en marche le temps de la monté en chauffe.

ce système exite ( en allemagne )déja vue sur ebay sur un espace a vendre.

j'ais la chaudière mais pas le principe pour la mis en marche programmé .

si une personne a des infos merci.

faut-il une pompe a eau electrique pour la circulation de l'eau chaude moteur a l'arret ?
Dernière édition par doudou espace92 le 09 Mars 2008, 09:30, édité 4 fois.
Avatar de l’utilisateur
doudou espace92
Sur la nationale
Sur la nationale
 
Message(s) : 278
Inscription : 28 Mai 2005, 13:15
Localisation : bagneux 92

Re: espace 3 dci chaudiere

Message non lupar bernard » 17 Nov 2006, 21:19

Bonsoir

Ce que j'ai fait plusieurs fois la voiture R5 couchait dehors j'enmenais mon fils qui était bébé
J'avais mis un petit radiateur électrique avec ventilateur incorporé et
thermostat électronique dans la voiture de façon qu'il n'y ai pas de partie tissus à moins de 50cm
Je l'ai branché sur un programmateur du commerce et le tour est joué

Si j'ai bien compris
Dans ton cas tu voudrais chauffer le liquide de refroidissement moteur
le faire circuler avec une pompe électrique en 12v et faire tourner le ventilateur chauffage
Faut pas que ça tourne pendant des heures car tiré sur la batterie sans que l'alternateur charge ça va pas très loin
Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche.
bernard
Sur l'autoroute
Sur l'autoroute
 
Message(s) : 924
Inscription : 13 Mai 2005, 23:34
Localisation : 86

Re: espace 3 dci chaudiere

Message non lupar doudou espace92 » 18 Nov 2006, 09:52

bonjour


oui pour la batterie ,mais une plus puissante va faire l'affaire.

je pensé prendre la commande d'origine de ventilation ,avec un bouton marche arret et une horloge pour le tout.

j'ai les schèmas de ventilation ,

le problème est l'horloge 12v,et ou prendre le branchement,ou mettre la pompe a eau .
Avatar de l’utilisateur
doudou espace92
Sur la nationale
Sur la nationale
 
Message(s) : 278
Inscription : 28 Mai 2005, 13:15
Localisation : bagneux 92

Re: espace 3 dci chaudiere

Message non lupar bernard » 18 Nov 2006, 10:28

Bnojour

Prendre une pompe de recirculation de R21TD pres de la serrure coffre
elle fonctionne en 12 V mettre un relai et fusible et la mettre sur la
durite qui amène le liquide au radiateur de chauffage comme sur
les R21

A+
Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche.
bernard
Sur l'autoroute
Sur l'autoroute
 
Message(s) : 924
Inscription : 13 Mai 2005, 23:34
Localisation : 86

Re: espace 3 dci chaudiere

Message non lupar Denis » 18 Nov 2006, 16:36

Il me semble difficile d'utiliser la ventilation sans alimenter également les commandes de chauffage. Si en plus il y a une clim auto, je ne vois pas bien comment ce peut fonctionner.

Par contre, les espace 3 DCI ont une chaudière intégrée en version haut de gamme. Certes elle n'est pas programmable, mais permet de chauffer beaucoup plus rapidement et de maintenir la température du moteur, lors d'une descente de col par grand froid par exemple.

Bon courage
Denis
Sur la nationale
Sur la nationale
 
Message(s) : 358
Inscription : 13 Mai 2005, 23:34

Re: espace 3 dci chaudiere

Message non lupar thierry94 » 18 Nov 2006, 18:24

Avatar de l’utilisateur
thierry94
Sur la nationale
Sur la nationale
 
Message(s) : 382
Inscription : 08 Juil 2006, 10:04
:: :
Modèle: [Espace I 2.0 injection]
Finition: TXE injection
Année: 1990
:: :
:: :

Re: espace 3 dci chaudiere

Message non lupar doudou espace92 » 18 Nov 2006, 20:38

bonsoir


pour la mise en marche du système ;il faut mettre un fil sur

( epi sp3 )(sur schémas 3-063de la nt 8196a),avec une diode pour les retours de courant,cela va mettre les serveaux moteur sous tension,et la ventilation.

mon problème étant ,j'ai une clim auto bi zone,comment étre sur de la mise en marche de la ventilation a la bonne vitesse?

et la mise en marche de la chaudière plus la pompe a eau électrique.


je voudrais faire la mise en service avec un contact d'alarme ,a distance sans avoir a allée dans la voiture.
Avatar de l’utilisateur
doudou espace92
Sur la nationale
Sur la nationale
 
Message(s) : 278
Inscription : 28 Mai 2005, 13:15
Localisation : bagneux 92

Re: espace 3 dci chaudiere

Message non lupar doudou espace92 » 18 Nov 2006, 22:52

erreur pas 3-063 mais , schèma 3-098 .(clim regulé)

je trouve rien sur le cablage de la chaudière.

je suis a la recherche de doc merci pour votre aide.

pour le branchement ,il doit y avoir un astuce comme pour le régulateur de vitesse.
Avatar de l’utilisateur
doudou espace92
Sur la nationale
Sur la nationale
 
Message(s) : 278
Inscription : 28 Mai 2005, 13:15
Localisation : bagneux 92

Re: espace 3 dci chaudiere

Message non lupar doudou espace92 » 21 Nov 2006, 20:15

bonsoir

alors, personne a des schèmas sur la chaudière.

ou voir meme l'instalation ,qui existe dans d'autre pays.

mais un peut d'aide serais bien .
Avatar de l’utilisateur
doudou espace92
Sur la nationale
Sur la nationale
 
Message(s) : 278
Inscription : 28 Mai 2005, 13:15
Localisation : bagneux 92

Re: espace 3 dci chaudiere

Message non lupar moietmonespace3DCIprivile » 22 Nov 2006, 21:48

Bonsoir,

Dans le catalogue Acccessoires Reanult Espace 3,

il existe un kit minuterie pour le chauffage autonome,

au prix de 575€ à la date du 31/12/2001

ref Renault 60 25 371559

la marque de la chaudière est "eberspacher"

allez voir sur leur site, il parle du kit pour transformé celle-ci

en chauffage autonome, il n'y a plus qu'a demandé le prix

http://www.eberspacher.fr/

j'espère vous avoir un petit peu aidé

a+
Avatar de l’utilisateur
moietmonespace3DCIprivile
Passager(ère)
Passager(ère)
 
Message(s) : 15
Inscription : 19 Nov 2006, 15:01

Re: espace 3 dci chaudiere

Message non lupar moietmonespace3DCIprivile » 22 Nov 2006, 21:53

Rebonsoir,

Voila même un article, ainsi que le prix de la minuterie, de la pompe et

du cablage

http://www.eberspacher.fr/Pdf/Presse/Ar ... 020214.pdf

a+
Avatar de l’utilisateur
moietmonespace3DCIprivile
Passager(ère)
Passager(ère)
 
Message(s) : 15
Inscription : 19 Nov 2006, 15:01

Re: espace 3 dci chaudiere

Message non lupar doudou espace92 » 23 Nov 2006, 19:01

merci a toi moietmonespace3dciprivilège

j'ais fait des recherche sur (webasto ebay),et cela me donnée beaucoup de réponse ,

mais toujours rien sur le cablage des espace équipe en serie de ce système.(jai comme doc l'entretient de la chaudière,mais pas de schèmas).

la mise en marche de la chaudière est automatique ,mais un shunt sur la sonde du moteur la met en marche quelque soit la température.
Avatar de l’utilisateur
doudou espace92
Sur la nationale
Sur la nationale
 
Message(s) : 278
Inscription : 28 Mai 2005, 13:15
Localisation : bagneux 92

Message non lupar romop36 » 23 Nov 2006, 21:12

As tu essayé la revue technique L'Expert Automobile; j'ai trouvé un chauffage autonome moteur dans la legende mais pas dans les schemas, plus de 40 pages quand même.
A+
Thierry
espace III V6 RXT GPL 1997 278000 km
espace III V6 24s RXT GPL 1998 248000km maintenant 262628...non 37800km....
espace II turbo D 1993
espace 2000 TSE 1984 128200km TO 1947 maintenant 138000
espace 2000 TSE 1985 275000km TO 1988
espace 2000 TSE 1984 231000km gpl en cours de resto
espace 2000 TSE 1986
530, bagheera, murena, rancho,
punto cab 2000
[img]http://img856.imageshack.us/img856/1548/userbarpecadmin1.png[/img]
http://www.matra-passion.com
Avatar de l’utilisateur
romop36
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 1621
Inscription : 11 Oct 2005, 20:17
Localisation : loire
:: :
Modèle: [Espace I 2.0 carburateur]
Finition: TSE
Année: 1984
:: :
2ème modèle: [Espace III V6]
finition: RXE
Année: 1997
:: :
3ème modèle: [Espace III V6-24]
Finition: RXE
Année: 1998

Re: espace 3 dci chaudiere

Message non lupar doudou espace92 » 15 Jan 2007, 18:33

bonjour

je cherche des schémas sur la chaudière espace 3 dci 2001,


et moi j'ai la doc nt 8196 (careg) doc pas tout a fait le méme.

pour l'option avec le chauffage additonnel, c'est (cachfa).
sur ma boite a fusible ,j'ai , nt 8166a .

merci
Avatar de l’utilisateur
doudou espace92
Sur la nationale
Sur la nationale
 
Message(s) : 278
Inscription : 28 Mai 2005, 13:15
Localisation : bagneux 92

Re: espace 3 dci chaudiere

Message non lupar fractal » 17 Jan 2007, 07:00

Bonjour Doudou espace,

Mon espace vient d'allemagne, j'ai la chaudiere mais pas de mise en route programmée. En revanche, une fois la voiture mise en route il faut 1 à 2 minutes pour que la chaleur arrive (la ventilation ne tourne pas tant que l'air n'est pas chaud).
Mais la chaudiere ne se met en route que si la T exterieure est inférieure à 3 degré.

@+

Fractal
fractal
 

Re: espace 3 dci chaudiere

Message non lupar doudou espace92 » 17 Jan 2007, 18:47

bonjour a toi fractal

de nouveau on se retrouve pour un sujet en commun.

pour la température de 2° ,c'est normal,

a cote de la batterie, il y a une sonde, j'y ai mis un schunt cela met la chaudière en marche ,mais il faut le contacte(attention a la batterie elle fait pas longtemps).

je vais en mettre une deuxième pour la chaudière sous le planché.

sur la nt (page 3-168) on voit la sonde (945),puis le relais(2019),il fonctionne avec la pression d'huile,le fil qui est sur la borne a2 est un - moteur en marche.

(attention de ne pas faire comme moi ,j'ai mi un - sur la borne2 de la sonde945, résultat moteur en marche au bout de 5s plus rien arret du moteur ,fusible f 38 dans l'habitacle hs, doc plus de jus sur la puce moteur).

mon problème est comment mettre la ventil en marche dans l'habitacle,

je voudrais me reprendre sur (page 3-098), (187) bloc de ventilation,mais il faut alimenter le fusible ,(f 33 ) ou (epi sp 3).

pas encore eu le temps de regrader.

j'ai vue dans ma boite fusible moteur ,il y a 3 fils de libre qui viennnent de l'habitacle (rouge,blanc beige) peut-etre la ventilation ?

il faut mettre une pompe a eau sur le circuit d'eau,pour faire passé l'eau du fait que le moteur soit a l'arret.

voici une adresse qui va bien

http://www.vw-bus-t4.de/index.php?sid=4
Avatar de l’utilisateur
doudou espace92
Sur la nationale
Sur la nationale
 
Message(s) : 278
Inscription : 28 Mai 2005, 13:15
Localisation : bagneux 92

Re: espace 3 dci chaudiere

Message non lupar doudou espace92 » 17 Jan 2007, 19:34

bonsoir

le chauffage est d3wz, il exist un kit de montage ,mais trop chére,
pour 3 relais et deux bout de fils plus une horloge.


http://www.eberspacher.fr/
Avatar de l’utilisateur
doudou espace92
Sur la nationale
Sur la nationale
 
Message(s) : 278
Inscription : 28 Mai 2005, 13:15
Localisation : bagneux 92

Message non lupar Oxysteph72 » 18 Jan 2007, 23:25

Bonsoir,

je ne suis pas sur, mais je pense que le mien est équipé de cette chaudière, plusieurs raisons a ça:

1-J'ai cette sonde fixée a coté de la batterie
2-J'ai deja eu de la fumée après arret du moteur lors d'un grand froid, avec un bruit de pompe qui tourne du coté avant gauche sous la batterie....

Je regarde demain car là je bosse et posterai si j'ai des infos.

Par contre, pour moi elle est automatique cette chaudière, pas d'horloge...
Image
Avatar de l’utilisateur
Oxysteph72
Sur l'autoroute
Sur l'autoroute
 
Message(s) : 502
Inscription : 04 Mars 2006, 00:07
Localisation : LA FLECHE 72200

Re: espace 3 dci chaudiere

Message non lupar doudou espace92 » 19 Jan 2007, 09:34

bonsoir


oui elle est automatique ,
mais je veux la mettre en stationnaire ,avec une horloge plus relais et pompe a eau et batterie aux ,

et la garde en automatique .

pour la mise en marche sans le moteur ,il faut schunt la sonde et le relais dans la boite a fusible moteur,

mais elle s'arret au bout de 2 minute car il ni a pas de pompe a eau ,doc elle se met en secu chauffage.

aujourd'hui je vais faire des recherches pour la ventilation habitacle.
Avatar de l’utilisateur
doudou espace92
Sur la nationale
Sur la nationale
 
Message(s) : 278
Inscription : 28 Mai 2005, 13:15
Localisation : bagneux 92

Re: espace 3 dci chaudiere

Message non lupar doudou espace92 » 19 Jan 2007, 18:59

bonsoir


j'ai trouvé comment mettre la ventilation en marche sans le contacte.

dans la boite a fusible ,il y a un relais (rouge) en haut a gauche lui c'est alime ventilateur(turbine) .

(fil jaune a l'arrière ,le coupée ou sortir pour en mettre un autre et le mettre avec l'horloge).puissance pour les moteurs.


cosse (noir verrou rouge en bas a droite ),c'est alime boitier (419),et autoradio en sortie de fusible,partie superieur de la cosse ,
il y a un fil jaune ,ca c'est alime (419) ventil .
la ,il faut un ralais pilotée par l'horloge pour la mise en marche sans que la radio fonction.

demain je vais en casse cherché des cosses pour faire une ralonge ,pour ne pas coupé les fils .

reste a instalé la pompe e eau, le passage des fils est presque fait reste le moteur,et la batterie aux
Avatar de l’utilisateur
doudou espace92
Sur la nationale
Sur la nationale
 
Message(s) : 278
Inscription : 28 Mai 2005, 13:15
Localisation : bagneux 92

Re: espace 3 dci chaudiere

Message non lupar doudou espace92 » 21 Jan 2007, 21:36

bonsoir

voici mon montage pour la mise en marche de la ventilation commande par l'horloge.

Image
le montage sans couper les fils de la voiture.

le fil jaune va pour le relais rouge ,+contact ou horloge .
(il faut retirer celui qui y est ,et isolé,ne serre plus sauf pour remettre a l'origine).

le noir masse batterie de la voiture.

relais avec les cosses horloge .(en attente)

relais avec les fils commandés par la voiture lors de la mise du contact.
Dernière édition par doudou espace92 le 30 Jan 2008, 18:05, édité 3 fois.
Avatar de l’utilisateur
doudou espace92
Sur la nationale
Sur la nationale
 
Message(s) : 278
Inscription : 28 Mai 2005, 13:15
Localisation : bagneux 92

Re: espace 3 dci chaudiere

Message non lupar doudou espace92 » 23 Jan 2007, 18:36

bonsoir

voici la mise en place de mon montage ,essai fait avec la batterie aux ,et cela fonctionne .

[img]http://[img]http://i11.servimg.com/u/11/01/59/53/voitur11.jpg[/img][/img


les fils orange,noir alime batterie aux,blanc contact de l'horloge,
les fils sont sur le relais qui est pas sur la photo.

reste la mise en place de la batterie et la pompe a eau avec thermostat plus le cablage ,je suis dessus ,mais un peut froid en ce moment.
Avatar de l’utilisateur
doudou espace92
Sur la nationale
Sur la nationale
 
Message(s) : 278
Inscription : 28 Mai 2005, 13:15
Localisation : bagneux 92

Message non lupar Oxysteph72 » 23 Jan 2007, 22:12

DOUDOU ESPACE";p="17312 a écrit :bonsoir

reste la mise en place de la batterie ..................................,je suis dessus ,mais un peut froid en ce moment.



Mets la chaudière en route alors :lol:

ok :arrow: je sors :oops:
Image
Avatar de l’utilisateur
Oxysteph72
Sur l'autoroute
Sur l'autoroute
 
Message(s) : 502
Inscription : 04 Mars 2006, 00:07
Localisation : LA FLECHE 72200

Re: espace 3 dci chaudiere

Message non lupar doudou espace92 » 24 Jan 2007, 16:37

bonsoir

ok pour la mise en marche de la chaudière,

mais le cablage est a faire.

je ne trouve pas les épissure dans le moteur ,un coup de main serais le bien venue


je cherche (epi 38hb)

et(epi bp17)car celci est avec les bougies de préchauffages,et le boitier d'injection.

il me faut les separer pour ne pas mettre la puce sous tension.
Avatar de l’utilisateur
doudou espace92
Sur la nationale
Sur la nationale
 
Message(s) : 278
Inscription : 28 Mai 2005, 13:15
Localisation : bagneux 92

Re: espace 3 dci chaudiere

Message non lupar doudou espace92 » 27 Jan 2007, 20:02

bonsoir

voici la chaudière

Image


mise en place de la pompe a eau de r 19 turbo d
Image


j'ai enlevé la durite d'arrivé ,que j'ai gardé ,et mi deux autre a la place (entrer de pompe et sortie).
Image

tout est en place ,le part-choc passe sens problème
Image
Avatar de l’utilisateur
doudou espace92
Sur la nationale
Sur la nationale
 
Message(s) : 278
Inscription : 28 Mai 2005, 13:15
Localisation : bagneux 92

Suivant

Retour vers Espace III

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Lionel13, Olivier73, PasMaster01, tourge et 16 invité(s)