Activation Ordinateur de bord

Modérateur : Equipe du site

Règles du forum
Nous sommes sur un forum d'entraide et de passionnés, assurez-vous avant de poster de respecter ceci: Image
Le bonjour est de coutume ici pour commencer ses messages ;)
nounours593000
Apprenti-conducteur(trice)
Apprenti-conducteur(trice)
Messages : 88
Inscription : 20 mars 2017, 22:31
: : :
Modèle : [Grand Espace III 2.2 DCI 130]
Finition : The Race
Année : 2001
: : :
2ème modèle : [Espace III 2.2 DCI 115]
finition : The Race
Année : 2002
: : :

Re: Activation Ordinateur de bord

Message non lu par nounours593000 » 11 juil. 2019, 23:00

Oxysteph72 a écrit :
11 juil. 2019, 22:11
Hello,

De souvenir il faut un tdb E3 pour activer l'ODB dans le B2i.
Également pour le régulateur de vitesse, il fait aussi l'activer, le fait que cela fonctionne avec le B2i de l'autre Espace est normal, vu qu'il est activé dessus..
Pas sur que la Deplhi puisse avoir accès aux options, il faut la Clip Renault.
Pour la centralisation, ne pas oublier qu'elle est liée au compteur, donc si changement de compteur il faut réinitialiser les clés avec c'est normal car le module radio est incluse dans le compteur.
formidable oxysteph vue le dernier post me suis dit que tu ne devais plus etre la heureux que tu soit encore parmis nous msr voici une photo de mon tableau de bord phto 1 le mien photo 2 celui de lautre espace celui qui avais odb

mais quand je met lautre tableau de bord jai bien laffichage instantané et tout met la centralisation ne vas plus
Pièces jointes
FB_IMG_1562875890730.jpg
le mien
FB_IMG_1562875938534.jpg
lautre
FB_IMG_1562875975147.jpg
le compteur que je veut mettre mais plus de centralisation

nounours593000
Apprenti-conducteur(trice)
Apprenti-conducteur(trice)
Messages : 88
Inscription : 20 mars 2017, 22:31
: : :
Modèle : [Grand Espace III 2.2 DCI 130]
Finition : The Race
Année : 2001
: : :
2ème modèle : [Espace III 2.2 DCI 115]
finition : The Race
Année : 2002
: : :

Re: Activation Ordinateur de bord

Message non lu par nounours593000 » 11 juil. 2019, 23:04

est au faite si je laisse le compteur la comment réinitialisé les clé pour la centralisation? est pourraije par la suite faire activé adac car meme quand je met tout de lautre style bsi + calculateur + compteur + clé de codage de la clé la puce noir dans la clé ca fonctionne tout nikel mise a part que jai toujours pas de centralisation

parce que on avez essayier mais avec mon tableau de bord a moi pour activer regulateur mais si on essaie avec lautre tableau de bord ?

Avatar de l’utilisateur
Oxysteph72
Sur l'autoroute
Sur l'autoroute
Messages : 512
Inscription : 04 mars 2006, 00:07
: : :
: : :
: : :
Localisation : LA FLECHE 72200

Re: Activation Ordinateur de bord

Message non lu par Oxysteph72 » 12 juil. 2019, 00:23

Normalement avec ton tdb l'activation est possible sans problème, il faut juste trouver quelqu'un qui possède un CanClip Renault pour l'activer.
Le schéma d'activation est décrit en première page, mais dans le clip impossible de trouver fonction ADAC.
Concernant la centralisation, il y a un tuto pour faire l'initialisation,
Tiré du forum:
PROCEDURE DE RESYNCHRONISATION DE LA TELECOMMANDE HF
Cette procédure sera utilisée en cas de remplacement d’un tabeau de bord, d'un émetteur ou lorsque le code de l’émetteur ne sera plus dans la plage de réception du tableau de bord (plus de1 000 appuis consécutifs dans le vide sur l'émetteur).
Ceci permet de remettre les deux émetteurs en phase avec le récepteur du tableau de bord (code évolutif).
PARTICULARITE : Avec ce nouveau récepteur dans tableau de bord la resynchronisation du 2ème émetteur n’est pas toujours nécessaire.
Si elle est réalisée avec un émetteur, vérifier que le second fonctionne. Sinon refaire une resynchronisation complète avec les deux émetteurs.
1. Mettre le contact (pour activer l'alimentation du C.P.E).
2. Couper le contact.
3. Appuyer plus de 5 secondes sur le bouton de condamnation des portes centralisées (les portes se condamnent et se décondamnent).
A partir de cet instant, l'opérateur dispose de 15 secondes (visualisées par l'allumage fixe du voyant rouge antidémarrage) pour effectuer les deux opérations suivantes.
4. Appuyer une fois sur le 1er émetteur (les portes se condamnent et se décondamnent ).
5. Appuyer une fois sur le 2ème émetteur (les portes se condamnent et se décondamnent ).
5. La procédure est terminée, vérifier le bon fonctionnement de la condamnation/ décondamnation des portes.

À confirmer pour Pub2n car ça fait un bail que je ne l'ai pas fait.

Et pour ton RLV, je t'encourage à relire ce post de Fractal
viewtopic.php?t=2380
Être sur des connecteurs au niveau du frein 3 broches nécessaires, et le contact tournant sous le volant, bref bien relire ce post il est très interresant.
Et aussi ce condensé issu de 2 forums http://aeropic.free.fr/ESPACE_regul/
Pour finir l'étape par le clip est obligatoire pour activer le RLV, comme l'ODB...
Image

nounours593000
Apprenti-conducteur(trice)
Apprenti-conducteur(trice)
Messages : 88
Inscription : 20 mars 2017, 22:31
: : :
Modèle : [Grand Espace III 2.2 DCI 130]
Finition : The Race
Année : 2001
: : :
2ème modèle : [Espace III 2.2 DCI 115]
finition : The Race
Année : 2002
: : :

Re: Activation Ordinateur de bord

Message non lu par nounours593000 » 12 juil. 2019, 12:17

Oxysteph72 a écrit :
12 juil. 2019, 00:23
Normalement avec ton tdb l'activation est possible sans problème, il faut juste trouver quelqu'un qui possède un CanClip Renault pour l'activer.
Le schéma d'activation est décrit en première page, mais dans le clip impossible de trouver fonction ADAC.
Concernant la centralisation, il y a un tuto pour faire l'initialisation,
Tiré du forum:
PROCEDURE DE RESYNCHRONISATION DE LA TELECOMMANDE HF
Cette procédure sera utilisée en cas de remplacement d’un tabeau de bord, d'un émetteur ou lorsque le code de l’émetteur ne sera plus dans la plage de réception du tableau de bord (plus de1 000 appuis consécutifs dans le vide sur l'émetteur).
Ceci permet de remettre les deux émetteurs en phase avec le récepteur du tableau de bord (code évolutif).
PARTICULARITE : Avec ce nouveau récepteur dans tableau de bord la resynchronisation du 2ème émetteur n’est pas toujours nécessaire.
Si elle est réalisée avec un émetteur, vérifier que le second fonctionne. Sinon refaire une resynchronisation complète avec les deux émetteurs.
1. Mettre le contact (pour activer l'alimentation du C.P.E).
2. Couper le contact.
3. Appuyer plus de 5 secondes sur le bouton de condamnation des portes centralisées (les portes se condamnent et se décondamnent).
A partir de cet instant, l'opérateur dispose de 15 secondes (visualisées par l'allumage fixe du voyant rouge antidémarrage) pour effectuer les deux opérations suivantes.
4. Appuyer une fois sur le 1er émetteur (les portes se condamnent et se décondamnent ).
5. Appuyer une fois sur le 2ème émetteur (les portes se condamnent et se décondamnent ).
5. La procédure est terminée, vérifier le bon fonctionnement de la condamnation/ décondamnation des portes.

À confirmer pour Pub2n car ça fait un bail que je ne l'ai pas fait.

Et pour ton RLV, je t'encourage à relire ce post de Fractal
viewtopic.php?t=2380
Être sur des connecteurs au niveau du frein 3 broches nécessaires, et le contact tournant sous le volant, bref bien relire ce post il est très interresant.
Et aussi ce condensé issu de 2 forums http://aeropic.free.fr/ESPACE_regul/
Pour finir l'étape par le clip est obligatoire pour activer le RLV, comme l'ODB...
merci a toi énormément d'avoir pris de te temps pour m'expliquer tout cela , je comprend mieux donc d’après ce que tu me dit, je peut laissez tout a l'origine mon bsi-calculateur-compteur , est qu'il aurais juste a trouver quelqu’un avec can clip renault pour activer le régulateur dans le bsi est la fonction obd pour mon tableau de bord ?

Avatar de l’utilisateur
Oxysteph72
Sur l'autoroute
Sur l'autoroute
Messages : 512
Inscription : 04 mars 2006, 00:07
: : :
: : :
: : :
Localisation : LA FLECHE 72200

Re: Activation Ordinateur de bord

Message non lu par Oxysteph72 » 12 juil. 2019, 16:10

Oui c'est cela, dans le cas d'un échec, remettre les éléments de l'autre Espace et synchronisation des clés.
Image

Ludospace
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 192
Inscription : 04 mars 2009, 23:42
: : :
Modèle : [Espace III 2.0 16V BVM]
Finition : RXE
Année : 2000
: : :
: : :
Localisation : 72 - Sarthe

Re: Activation Ordinateur de bord

Message non lu par Ludospace » 13 juil. 2019, 15:51

Salut,
Avec un CanClip ça prend 5 min pour activer l'OdB.
Ca marche sur les équipement E2 et E3.
Espace III - RXE - 2.0L 16v - 2000 - 250.000 km / Moteur 110.000 km
Type JEON - E2 - N° T019xxx - SAN913 - SAN513 - MV432 - DRAP02 - LAVAND
Espace III - RTE - 2.0L 8v - 1997 - 230.000 km (Vendu)
Type JEOA05 - E1 - N° T016xxx - SAN913 - SAN513 - KV271 - DRAP01 - LAVAND
Image

Avatar de l’utilisateur
Oxysteph72
Sur l'autoroute
Sur l'autoroute
Messages : 512
Inscription : 04 mars 2006, 00:07
: : :
: : :
: : :
Localisation : LA FLECHE 72200

Re: Activation Ordinateur de bord

Message non lu par Oxysteph72 » 13 juil. 2019, 16:50

Ludospace a écrit :
13 juil. 2019, 15:51
Salut,
Avec un CanClip ça prend 5 min pour activer l'OdB.
Ca marche sur les équipement E2 et E3.
T'as p'us qu'à monter dans le Nord pour lui activer Frérot :mrgreen:
Image

Ludospace
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 192
Inscription : 04 mars 2009, 23:42
: : :
Modèle : [Espace III 2.0 16V BVM]
Finition : RXE
Année : 2000
: : :
: : :
Localisation : 72 - Sarthe

Re: Activation Ordinateur de bord

Message non lu par Ludospace » 15 juil. 2019, 21:57

Oxysteph72 a écrit :
13 juil. 2019, 16:50
Ludospace a écrit :
13 juil. 2019, 15:51
Salut,
Avec un CanClip ça prend 5 min pour activer l'OdB.
Ca marche sur les équipement E2 et E3.
T'as p'us qu'à monter dans le Nord pour lui activer Frérot :mrgreen:
Trop loin :lol: :mrgreen:
Espace III - RXE - 2.0L 16v - 2000 - 250.000 km / Moteur 110.000 km
Type JEON - E2 - N° T019xxx - SAN913 - SAN513 - MV432 - DRAP02 - LAVAND
Espace III - RTE - 2.0L 8v - 1997 - 230.000 km (Vendu)
Type JEOA05 - E1 - N° T016xxx - SAN913 - SAN513 - KV271 - DRAP01 - LAVAND
Image

nounours593000
Apprenti-conducteur(trice)
Apprenti-conducteur(trice)
Messages : 88
Inscription : 20 mars 2017, 22:31
: : :
Modèle : [Grand Espace III 2.2 DCI 130]
Finition : The Race
Année : 2001
: : :
2ème modèle : [Espace III 2.2 DCI 115]
finition : The Race
Année : 2002
: : :

Re: Activation Ordinateur de bord

Message non lu par nounours593000 » 17 juil. 2019, 21:53

Ludospace a écrit :
15 juil. 2019, 21:57
Oxysteph72 a écrit :
13 juil. 2019, 16:50
Ludospace a écrit :
13 juil. 2019, 15:51
Salut,
Avec un CanClip ça prend 5 min pour activer l'OdB.
Ca marche sur les équipement E2 et E3.
T'as p'us qu'à monter dans le Nord pour lui activer Frérot :mrgreen:
Trop loin :lol: :mrgreen:
bonjour la famille bon ben vedit un gas est venue avec ca canclip mais bon il a trouvé mais il arrive pas a l activé soi disant meme odb y trouve pas lol jai meme ete chez renault il mon dit on ne fait pas par contre pour moi avoir obd il se configure du bsi? pour moi avoir la consommation relle comme sur la photo ci dessus ?

Avatar de l’utilisateur
Oxysteph72
Sur l'autoroute
Sur l'autoroute
Messages : 512
Inscription : 04 mars 2006, 00:07
: : :
: : :
: : :
Localisation : LA FLECHE 72200

Re: Activation Ordinateur de bord

Message non lu par Oxysteph72 » 17 juil. 2019, 22:15

Le bouton on/off était bien activé ?
Pour l'odb ça passe par CanClip, dans l'ordre cité plus haut.
Si le gars sait de servir de son Can, c'est hyperfacile pourtant...
Image

Ludospace
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 192
Inscription : 04 mars 2009, 23:42
: : :
Modèle : [Espace III 2.0 16V BVM]
Finition : RXE
Année : 2000
: : :
: : :
Localisation : 72 - Sarthe

Re: Activation Ordinateur de bord

Message non lu par Ludospace » 18 juil. 2019, 23:38

nounours593000 a écrit :
17 juil. 2019, 21:53
bonjour la famille bon ben vedit un gas est venue avec ca canclip mais bon il a trouvé mais il arrive pas a l activé soi disant meme odb y trouve pas lol jai meme ete chez renault il mon dit on ne fait pas par contre pour moi avoir obd il se configure du bsi? pour moi avoir la consommation relle comme sur la photo ci dessus ?
C'est "Aide à la conduite" (ADAC) qu'il faut activer (Avec/Sans). Il ne trouvera pas ODB.
Il faut aussi mettre le type de combiné sur "E3".

A+
Ludo
Espace III - RXE - 2.0L 16v - 2000 - 250.000 km / Moteur 110.000 km
Type JEON - E2 - N° T019xxx - SAN913 - SAN513 - MV432 - DRAP02 - LAVAND
Espace III - RTE - 2.0L 8v - 1997 - 230.000 km (Vendu)
Type JEOA05 - E1 - N° T016xxx - SAN913 - SAN513 - KV271 - DRAP01 - LAVAND
Image

grostoto
Fou (folle) du volant
Fou (folle) du volant
Messages : 3919
Inscription : 09 mars 2011, 14:48
: : :
Modèle : [Espace III 2.0 16V BVM]
Finition : RXT
Année : 2000
: : :
: : :
Localisation : centre
Contact :

Re: Activation Ordinateur de bord

Message non lu par grostoto » 19 juil. 2019, 08:42

Pas doué le gas...
grand espace III 2.0 16s 230000kms
grand espace III V6 24v gpl 300000km 2000
xantia activa hdi 535000kms 2000
xantia activa TCT 275000kms 1997 "circuitisée" 8)
xantia "plaisir" 2.0 16s 101000kms 2000
Lancia Zeta 2.1td 290000kms
205 1.6 bva

Ludospace
Conduite accompagnée
Conduite accompagnée
Messages : 192
Inscription : 04 mars 2009, 23:42
: : :
Modèle : [Espace III 2.0 16V BVM]
Finition : RXE
Année : 2000
: : :
: : :
Localisation : 72 - Sarthe

Re: Activation Ordinateur de bord

Message non lu par Ludospace » 19 juil. 2019, 20:37

grostoto a écrit :
19 juil. 2019, 08:42
Pas doué le gas...
:mrgreen:
Espace III - RXE - 2.0L 16v - 2000 - 250.000 km / Moteur 110.000 km
Type JEON - E2 - N° T019xxx - SAN913 - SAN513 - MV432 - DRAP02 - LAVAND
Espace III - RTE - 2.0L 8v - 1997 - 230.000 km (Vendu)
Type JEOA05 - E1 - N° T016xxx - SAN913 - SAN513 - KV271 - DRAP01 - LAVAND
Image

nounours593000
Apprenti-conducteur(trice)
Apprenti-conducteur(trice)
Messages : 88
Inscription : 20 mars 2017, 22:31
: : :
Modèle : [Grand Espace III 2.2 DCI 130]
Finition : The Race
Année : 2001
: : :
2ème modèle : [Espace III 2.2 DCI 115]
finition : The Race
Année : 2002
: : :

Re: Activation Ordinateur de bord

Message non lu par nounours593000 » 21 juil. 2019, 22:53

bonsoir a tous bon voila le gas a repassé la can clip lautre personne a trouvé en moin de 2 il ma demandé 15 € il a activé odb est regulateur de vitesse probleme resolue merci a tous est aussi a Ludospace , grostoto , Oxysteph72

Avatar de l’utilisateur
Oxysteph72
Sur l'autoroute
Sur l'autoroute
Messages : 512
Inscription : 04 mars 2006, 00:07
: : :
: : :
: : :
Localisation : LA FLECHE 72200

Re: Activation Ordinateur de bord

Message non lu par Oxysteph72 » 21 juil. 2019, 23:17

Bah voilà ! Suffisait d'avoir le matos et le bon gars. :mrgreen:
Image

Répondre